x
Augsburg

Meisterkurs mit Doppelfaktor

Datum: 09.05.2023Quelle: Landesinnungsverband für das bayerische Fleischerhandwerk | Fotos: Fleischerschule Augsburg Ort: Augsburg

Ende April war es endlich soweit! Knapp 60 neue Absolventinnen und Absolventen schlossen an der Fleischerschule Augsburg ihren Meisterkurs ab – den 352. seiner Art dort. Aufgrund des hohen Anmeldezahl starte das Team im Schulleiter Anton Schreistetter Anfang Januar gleich zwei Kurse. Es folgten Wochen und Monate voller Schweiß, harter Arbeit, Anstrengung, viel Unterrichtsstoff aber auch viele schöne Momente.

AugsburgUnd so war auch das obligatorische Gruppenbild im Rahmen der feierlichen Freisprechung der neuen Jungmeisterinnen und -meister durchaus eine kleine Herausforderung. Doch auch diese wurde gemeistert. In der Handwerkskammer für Schwaben erhielten die hoffnungsvollen Fachkräfte ihre Meisterbriefe und Schuldiplome aus den den Händen von HWK-Präsident Hans-Peter Rauch, dem Vorsitzenden der Prüfungskommission Robert Baur und Anton Schreistetter. Dessen Dank galt auch dem Schulteam des verbandseigenen Bildungszentrums des Fleischerhandwerks des Fleischerverbandes Bayern für die Organisation dieses Doppel-Kurses – vom Küchenteam, über Reinigungskräfte und Hausmeister, Fachlehrer bis hin zur Verwaltung.

Rüstzeug für die Zukunft

Am Ende des 352. Kurses gab es für die neuen Jungmeisterinnen und -meister den verdienten Lohn. „Das Rüstzeug für den weiteren Lebensweg haben sie bei uns in Augsburg erhalten Bleiben sie aber nicht stehen und bilden sie sich immer weiter. Die Fleischerschule Augsburg bietet ihnen dazu auch künftig immer neue Kurse und beste Lernbedingungen. Ein Weg zu uns lohnt sich für sie immer“, betonte der Schulleiter.

Parallel zu dieser Meister-Freisprechung startete bereits Kurs Nr. 353. Der Meisterkurs Nr. 354 im Herbst findet vom 4. September bis 7. Dezember 2023 statt. Dafür sind noch freie Plätze vorhanden. Anmelden kann man sich auch online hier: https://www.fleischerschule.de/

Weitere Kurse 2023 (Auswahl):

CortadorExtended Version (in Everswinkel bei Iberico Westfalia)
03. Juni bis 8. Juni 2023

Wildsommelier
03. Juli bis 14. Juli 2023

Basiswissen Quereinsteiger/in
17. bis 20. Juli 2023 und 24. bis 27. Juli 2023

Asador
07. August bis 09. August 2023

Vorbereitungslehrgang zur Metzgermeisterprüfung
04. September bis 07. Dezember 2023

8. Kurs Wurst- & Schinkensommelier
19. Juni bis 30. Juni 2023

38. Kurs Verkaufsleiter/-in
18. September bis 07. Dezember 2023

Fleischsommelier
06. November bis 17. November 2023

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Wildsommelier-Kurs Der zweite Kurs zum/zur zertifizierten Wildsommelier bzw. Wildsommeliere an der Fleischschule Augsburg endete Mitte Februar, da steht vom 3. bis 14. J...
Weitergebildet in Augsburg Eine stattliche Anzahl Damen und Herren nahm in den ersten drei Monaten 2023 erfolgreich an einem Kurs zur Weiterbildung an der Fleischerschule Augsbu...
Metzger Cup 2023 Erstmals wieder seit 2020 wieder, ehrte der Fleischerverband Bayern die erfolgreichen Metzgereien seiner jährlichen Qualitätsprüfung Metzger Cup. Im S...
„Botschafter“ des Metzgerhandwerks Idee gehabt, gesagt, getan: Die in Kooperation von Fleischerverband Bayern und dem Hersteller von Playmobil, geobra Brandstätter, wieder eingeführte u...
Neue Augsburger Fachkräfte Mitte Dezember verabschiedete die Fleischerschule Augsburg über 40 erfolgreiche neue Meister/-innen und Verkaufsleiter/-innen in einen neuen Lebensabs...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden