Rundes Jubiläum der Albert Rauch GmbH
Mit ihrem breiten Sortiment aus mehr als 600 Wurst- und Schinkenprodukten sowie Markenfleischprogrammen ist die R&S Vertriebs GmbH eines der führenden Lebensmittel- und Vertriebsunternehmen Deutschlands in diesem Bereich. Die R&S-Gruppe erwuchs aus der RKS Importing GmbH, zu deren Gründungsunternehmen unter anderem die Albert Rauch GmbH gehört, welche in diesem Jahr ihr 60-jähriges Jubiläum hat. Grund zum Feiern für die gesamte Gruppe.
Im Zeichen der Pistazie
Albert Rauch arbeitete als Vertriebsleiter bei einem Hersteller für Fleisch- und Wurstwaren im Teutoburger Wald. Für die Herstellung eines der verkaufsstärksten Produkte – Mortadella mit Pistazie – wurden die Nussfrüchte von vielen umliegenden Familien von Hand gepuhlt. Darunter war die Familie Bressau, deren jüngste Tochter Inge oft das Tagewerk zum Unternehmen zurückbrachte. Auf diese Weise lernten sich Inge und Albert Rauch kennen.
Mit ihrer gemeinsamen Philosophie „Man ist, was man isst“ verfolgten die beiden die gemeinsame Leidenschaft, hochwertige Wurst- und Schinkenwaren aus ganz Europa auf dem deutschen Markt zu etablieren. Daraus entstand 1964 die Albert Rauch GmbH. 1988 schloss sich die Firma mit den Partnern Fleigro und Oberland zusammen – die R&S Vertriebsgesellschaft mbH entstand. Von vier Standorte in Essen, Norderstedt, Holzkirchen und Wendlingen aus beliefert das Vertriebsunternehmen ganz Deutschland mit Feinkostprodukten aus Europa, Asien und Übersee.
R&S ist stolz auf seine Wurzeln. Dennoch richtet die Gruppe den Blick stets nach vorn. Dazu gehört die Entwicklung zukunftsfähiger Konzepte und Programme mit dem Handel und für den Handel ebenso wie die Etablierung einer eigenen Nachhaltigkeitsstrategie. Die Kampagne „act4u“ definiert umfassende Konzepte unter anderem für den Tierschutz oder Klimaziele, wie sie durch die Reduzierung von CO2 und Müll-Reduktion erreicht werden können. Auch auf sozialer Ebene engagiert sich R&S beispielsweise mittels Sponsorings und Benefits für Mitarbeiter sowie Weiterbildungen.
Die Frühjahrsmessen in Norderstedt und Essen bilden den Auftakt der Feierlichkeiten. Deutsche und europäische Spezialitäten stehen dabei im Fokus.
• O’Zapft is
Unter der Marke „O’Zapft is“ bietet R&S ab sofort regionale Spezialitäten aus Bayern an, von Würstchen über Aufschnitt bis hin zu typisch bayerischen Delikatessen (im Bild o. die Regensburger).
• Italfino
Mit der Dachmarke Italfino vereint R&S italienische Spezialitäten renommierter Hersteller unter einem Dach für den deutschen Lebensmitteleinzelhandel.
• España Original
Ob pur oder als Zutat für spanische Tapas: Der zarte und saftige Duroc-Grillschinken von España Original eignet sich dafür besonders.
• Moser
Moser steht für typisch österreichische Delikatessen aus regionalen Rohwaren in handwerklicher Qualität. Jüngste Spross ist die Kabanossi.