7 Unternehmen zeichnete das Landwirtschaftsministerium Nordrhein-Westfalen mit dem „Landesehrenpreis für Lebensmittel des Landes Nordrhein-Westfalen“ aus. Einer der Preisträger in Gold ist die Vion-Tochter FVZ Convenience. Landwirtschafts- und Umweltministerin Ursula Heinen-Esser überreichte die Preise im Düsseldorfer Maxhaus.
Eine hohe Produktqualität und beständiges Engagement in der Lebensmittelbranche zahlen sich aus. Mit Produktentwicklern, eigener Herstellung und transparenter Wertschöpfungskette arbeitet FVZ Convenience permanent an der Qualität ihrer Produkte. Der vielfach ausgezeichnete Convenience-Spezialist setzt auf Handwerk, Kompetenz und Know-how. Zur langfristigen Optimierung der Produktionsprozesse investiert das Unternehmen sukzessive. Außerdem werden strenge Verfahren von unterschiedlichen Zertifizierungssystemen (IFS und QS) angewendet, um die Sicherheit dauerhaft zu steigern. Neben den hohen Ansprüchen an die Qualität der Produkte sind Nachhaltigkeit und Tierwohl das Fundament der täglichen Arbeit. Kontinuierlich wird an Verbesserungen gearbeitet, z.B. einem zertifizierten Energiemanagement.
Landesehrenpreis NRW
Den „Landesehrenpreis für Lebensmittel“ verleiht das Landeswirtschaftsministerium des Landes NRW seit 2009 jedes Jahr an Unternehmen, die in dem Bundesland hervorragende Lebensmittel herstellen, sich zudem für die Zukunftsperspektiven junger Menschen einsetzen und Verantwortung für die Umwelt übernehmen. Die Basis für die Verleihung des Preises ist die Auszeichnung der Deutschen Landeswirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Gold. Dieser Landesehrenpreis hebt die Bedeutung der Ernährungsbranche in und für Nordrhein-Westfalen hervor und ist eine Wertschätzung gegenüber den Preisträgern, die aus allen Branchen der Lebensmittelproduktion stammen. „Die Land- und Ernährungswirtschaft ist eine der wichtigsten Wirtschaftszweige des Landes mit rund 400.000 Arbeitsplätzen“, betonte die Ministerin
Im Profil: Bei der FVZ Convenience GmbH aus dem westfälischen Holzwickede, seit 2014 ein Tochterunternehmen der Vion Food Group, steht Genuss an erster Stelle. Den Ansprüchen eines Profikochs entsprechend, überzeugt das Unternehmen mit qualitativ hochwertigen und natürlichen Produkten. Diese lassen sich im Küchenalltag unkompliziert und abwechslungsreich kombinieren. Die Produktpalette reicht von rohen über vorgegarte bis hin zu fertig gebratenen Gaumenfreunden: Beliebte Rezepturen, die den Gästen Genuss liefern – von herzhaft-deftig bis schonend-vital. So stellen die tiefgekühlten Produkte ein optimales Verpflegungsangebot für verschiedenen Bereiche der Außer-Haus-Verpflegung dar. Sie sind gut für sichere, problemlose Küchenabläufe geeignet. Mehr zum Unternehmen gibt es hier.