x
Konferenz

Konferenz „Proteine der Zukunft“

Datum: 08.11.2022Quelle: Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co. KG | Foto: Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co. KG Ort: Wolfertschwenden

Gemeinsam veranstalten Multivac und Handtmann am 1./2. Februar 2023 in Wolfertschwenden die Konferenz „Proteine der Zukunft – Nachhaltige Verarbeitung und Verpackung“. Schnitzel aus Kichererbsen, Camembert aus Cashewmilch, Shrimps aus Soja: Doch wie gelingen Einstieg und Wachstum auf dem florierenden Markt? Welche Maschinenlösungen zum Verarbeiten und Verpacken versprechen Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit? Einige Antworten darauf gibt diese Konferenz mit Experten aus Forschung, Wissenschaft und Wirtschaft, – unterstützt durch den Branchenverband der Alternativen Proteinquellen (BALPro).

Alternativen Proteinen gelang der Sprung aus der Nische in den Mainstream. 2021 produzierten Unternehmen weltweit 13 Mio. t. 2035 werden es 97 Mio. t im Wert von 290 Mrd. US-Dollar sein, prognostiziert die Boston Consulting Group. Ein rasantes Wachstum, das auch den europäischen Markt erfasst. So stiegen Investitionen in Unternehmen, die Produkte aus alternativen Proteinquellen entwickeln, 2021 um 243 % im Vergleich zum Vorjahr, bekundet eine Studie der gemeinnützigen Organisation Good Food Institute (GFI). Doch um erfolgreich in den Markt einsteigen und wachsen zu können, sind Fragen zu klären: Was sind Produkt- und Markttrends? Wie etabliere ich mein Unternehmen? Wie gestalte ich die Verarbeitung und Verpackung der Lebensmittel nachhaltig und wirtschaftlich zugleich?

Konferenz „Proteine der Zukunft – Nachhaltige Verarbeitung und Verpackung“
– Termin: 1. und 2. Februar 2023 (9 bis 16:30 Uhr)
– Ort: Innovation Center Firmensitz Multivac (Bahnhofstraße 4 , 87787 Wolfertschwenden)
– Anmeldung: https://fp-conference.com

Lösungen für Zukunftsfragen erarbeiten

Um diese Fragen zu klären, veranstalten Multivac und Handtmann die Konferenz „Proteine der Zukunft – Nachhaltige Verarbeitung und Verpackung“. „Akteure zusammenbringen, durch Diskussionen den Horizont erweitern und gemeinsam Lösungen für dringende Zukunftsfragen erarbeiten, zählt seit jeher zur Philosophie unserer beiden Unternehmen“, sagt Christian Traumann, Geschäftsführender Direktor bei Multivac. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Einblicke von Experten

„Die Konferenz ist eine ideale Gelegenheit und Plattform, wertvolle Einblicke von anerkannten Referenten aus der Praxis zu erhalten, sich mit Experten und Gleichgesinnten auszutauschen und aus erster Hand eine breite Palette hochmoderner, nachhaltiger Verarbeitungs- und Verpackungslösungen zu erleben“, sagt Harald Suchanka, CEO von Handtmann F&P. Zu den Rednern zählen neben Experten aus Wissenschaft und Forschung erfahrene Branchenkenner und führende Anbieter von Alternativen Proteinen. Am 3. Februar 2023, haben die Teilnehmer die Möglichkeit, im Rahmen des Zusatzevents „Meet the Expert“ Einzelgespräche mit diesen Experten zu vereinbaren.

Maschinen im Einsatz

Doch nicht nur Theorie, sondern auch Praxis steht während der Konferenz auf dem Programm. Dafür öffnet das Innovationszentrum seine Pforten. Dort können die Teilnehmer Maschinen und Anlagen beider Unternehmen beim Verarbeiten und Verpacken veganer Produkte beobachten – darunter Aufschnitt, Hack- und Formprodukte sowie Aufstrich und Convenience-Produkte. Zu sehen sind semi-automatische Maschinen und vollautomatische Linien im industriellen Maßstab. „Nachhaltige, effiziente und zukunftssichere Gesamtlösungen sind der Schlüssel für erfolgreiches Wachstum“ sagt Klaus Deniffel, Projektmanager Alternative Proteine bei Multivac.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Energie-Detektive In Kooperation mit der IHK Schwaben bildet Multivac die Auszubildenden zu sogenannten Energie- und Ressourcen Scouts weiter – ein wichtiger Baustein d...
Produktionswerk in Japan Das neue Produktionswerk in Japan – 60 km nordöstlich von Tokio – erweitert die Kapazitäten von Multivac und ist ein wichtiger Baustein der Expansions...
Food Tech Congress in Warschau Als einer von mehreren Sponsoren engagiert sich Handtmann beim internationalen Food Tech Congress, der vom 26. bis 27. Oktober 2022 in Warschau stattf...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden