x
Spender

Hygienebereitschaft stärken

Datum: 17.11.2021Quelle: Essity Professional Hygiene Germany GmbH | Foto: Essity Professional Hygiene Germany GmbH Ort: Mannheim

Hygienebereitschaft stärken für mehr Produktivität: Die neuen Tork Waschstation Spender fördern Hygienepraktiken im Produktionsalltag in der Lebensmittelindustrie. Die Hygienevorgaben in der Lebensmittelverarbeitung sind streng. Rund 82 % der Produktionsleiter geben in einer aktuellen Umfrage an, bereits Produktionsverzögerungen wegen der Nichteinhaltung von Hygienevorschriften erlebt zu haben. Die weltweit führende Hygienemarke Tork reagiert darauf mit der Einführung neuer Waschstation Spender für die Lebensmittelindustrie. Diese ergänzen das bereits existierende vielfältige Angebot der Hygienemarke für die Branche. Ziel ist die Aufrechterhaltung von Hygiene, Produktivität und Nachhaltigkeit.

In Zeiten der Pandemie kommt der Hygiene in der Lebensmittelverarbeitung noch stärkere Beachtung zu als ohnehin. Die Vorgaben für die Produktion sind stets hoch. Eine Umfrage aus März 2021 zeigt jedoch, dass rund 82 % der lebensmittelverarbeitenden Betriebe 2020 aufgrund von Kreuzkontaminationen eine geringere Produktionskapazität erfahren haben, die auf die Nichteinhaltung von Lebensmittelsicherheits- und Hygieneprotokolle durch die Belegschaft zurückzuführen ist. (1)

Tork reagiert darauf mit der Einführung spezieller Waschstation Spender, die extra für die Lebensmittelindustrie entwickelt wurden. Sie unterstützen Betriebe bei der Umsetzung von Hygienevorgaben. Schließlich gibt es hier wenig Spielraum für Versäumnisse und 54 % der befragten Produktionsleiter sind der Meinung, es sei sehr schwierig Mitarbeiter zur Einhaltung der Hygienevorschriften zu motivieren (2)

Verbesserte Hygienepraktiken

„Produktionsleiter sorgen dafür, dass die hohen Hygienestandards aufrechterhalten werden. Die Wahl der richtigen Hygienelösung kann dabei einen großen Unterschied machen“, so Magdalena Konieczna, Senior Product Manager Wiping & Cleaning bei Tork. „Wir sind deshalb sehr stolz darauf, den Tork Waschstation Spender als innovativen Beitrag für verbesserte Hygienepraktiken in der Lebensmittelverarbeitung präsentieren zu können. Er dient der Einhaltung von Hygienevorgaben und bringt enorme Vorteile für Produktivität und Nachhaltigkeit im Betrieb.“ Dies sind die Vorteile des HACCP International zertifizierten Tork Waschstation Spenders:

Nachhaltige Hygiene:
– Hohe Kapazität für Nachfüllungen, so dass Papierhandtücher nicht ausgehen
– Einzeltuchentnahme, so dass die Mitarbeiter nur berühren, was sie verbrauchen
– Innovatives Design, das Wasseransammlungen und anschließendes bakterielles Wachstum verhindert

Produktivität;
– Größere Wartungsintervalle für den Austausch von Rollen
– Wasserbeständigkeit
– Hält hohen Temperaturen stand.

Nachhaltigkeit:
– FSC-zertifizierte Nachfüllpackungen

97 % der Produktionsleiter geben an, dass robuste, leicht zu wartende und gut bestückte Hygiene- und Reinigungsspender an gut sichtbaren Stellen entscheidend für die Einhaltung der Hygienevorschriften sind (3) Der Tork Waschstation Spender und andere branchenführende Produkte wie der Tork Einzeltuchspender (W4 System) und die Tork Seifenspender setzen genau hier an. Weiterführende Informationen erhalten Sie unter: www.tork.de/lebensmittelverarbeitung

Quelle: (1) (2) (3) Umfrage durchgeführt von PRS Invivo im März 2021. Die Umfrage wurde in den USA und in Deutschland mit jeweils 100 Befragten durchgeführt.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Hocheffizient & umweltschonend Hocheffizient und umweltschonend: Die neuen Tork Extra-Starken Reinigungstücher 99% biobasiert. Ein Beitrag zu den betrieblichen Nachhaltigkeitszielen...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden