Mett mal anders. Nun darf es am Frühstückstisch wieder deftiger zugehen. Wer nicht so gerne am Müsli löffelt, für den kann Metzger-Mett mit internationalen Einflüssen eine Bereicherung sein. „Metzger-Mett ist die perfekte Alternative zum klassischen Mett bzw. Hackepeter und sorgt für Zusatzumsatz beim Frühstücks- und Partyservice-Geschäft einer jeden Fleischerei“, verspricht Christian Schütz, Leiter Fachberatung bei der Moguntia Food Group.
Die Zubereitung ist mit der neuen Würzsauce für Metzger-Mett ist einfach. Benötigt dafür werden: 700 g Schweine- und/oder Rindfleisch (auf 2 bis 3 mm gewolft) sowie 300 g Würzsauce für Metzger-Mett (1,8 kg im praktischen Standbodenbeutel). „Die dickflüssige Sauce schmeckt fruchtig-tomatig mit Frischenote und pikanter Würzkraft der bekannten Worcerstersauce“, erklärt Christian Schütz und ergänzt: „Mit einigen wenigen Zutaten und Handgriffen lässt sich das Metzger-Mett auf vielfältige Weise anrichten, etwa mediterran oder kanadisch – für ein attraktives Thekenangebot.“
Internationale Varianten
Um noch mehr geschmackliche Vielfalt anbieten zu können, kann man das Mett durch die Zugabe bestimmter Zutaten aus internationalen Länderküchen kreativ abwandeln, z. B. spanisch (Grundrezept + Oliven, Paprikawürfel, Ajoli) oder kanadisch (Grundrezept + Walnüsse, rote Jalapenos, Ahornsirup). Und hier weitere Ideen:
– griechisch mit Schafskäse und Feta,
– italienisch mit getrockneten Tomaten, Parmesan und MOGUNTIA Pizza-Gewürz
– Winzer Art mit Schinkenwürfeln und Röstzwiebeln
– österreichisch mit Meerrettich, Schnittlauch und MOGUNTIA Feinkost-Gewürzsalz.
Standort-Spezialisten
Um die Qualität der Produkte sowie die Kostenstruktur zu verbessern und so das Angebot attraktiver und wettbewerbsfähiger zu gestalten, spezialisierten sich die jeweiligen Produktionsstandorte auf bestimmte Bereiche. Georgsmarienhütte wird der Spezialist für alle Flüssigprodukte wie Marinaden und Würzöle sein. Verbleiben soll dort nur die Produktion von Trockenprodukten für Großkunden sowie wenige Harām-Pulver-Produkte. Das vollautomatisierte Hightechwerk in Kirchbichl/A ist auf die gesamte Pulverproduktion spezialisiert und wird als reiner Halāl-Standort geführt. In Gossau/CH ist die Produktionsstätte für Starterkulturen und Essenzen angesiedelt. „Mit dem gesamten Leistungsspektrum unserer Unternehmensgruppe und der neuen Struktur bieten wir unseren Kunden ein breiteres und hochwertigeres Sortiment sowie einen optimierten Service“, sagt Geschäftsführer und Vorstandsmitglied Johannes Tonauer. Weitere Informationen zum Unternehmen gibt es hier.