Geballtes Know-how für die Fleischerbranche vermittelt das Handwerksseminar „Nützliches für den Fleischer“ von Frutarom Savory Solutions vom 15. bis 17. September in Salzburg.
Das Seminar speziell für Metzger und Fleischer bietet umfangreiches Wissen zu neuen Technologien der Sicherheit und Haltbarkeitsverlängerung von Rohschinken, Speziallösungen für die Heiße Theke (z.B. Grillkäse), effiziente Vorbereitungsmethoden wie das Sous-vide-Garen, Wursthüllen und neben weiteren Themen, auch einen Einblick in die Welt der Gewürze. Praktische und effektive Tipps der Experten von Frutarom sollen dabei helfen, Ideen aufzugreifen und für den eigenen Betrieb zu adaptieren.
Der Ablauf
Die Weiterbildung startet am Sonntag, den 15.9.2019 um 19 Uhr mit einem gemeinsamen Abendessen, bei dem sich die Teilnehmer kennenlernen können. Der Montag – von 9 bis 16 Uhr – ist ein Schulungstag, an dem unterschiedliche Themen vorgestellt, diskutiert und mit Praxisbezug erörtert werden. Neben den oben angeführten Themen stehen auch Starterkulturen, das Thema Fleischveredelung, österreichische Spezialitäten sowie eine Besichtigung der Wursthüllenproduktion auf dem Programm. Ein Abendprogramm schließt sich ab 17:30 Uhr an. Am Dienstag, 17. September 2019 dauern die Schulungen von 9 bis 11:30 Uhr. Nach Abschlussverkostung, Mittagessen und Feedbackrunde endet das Handwerksseminar ab 13 Uhr mit einer Betriebsbesichtigung (optional) des Standortes Freilassing.
Folgende Leistungen sind enthalten: Zwei Übernachtungen inkl. Frühstück im Hotel Hubertushof, zwei Abendessen in Salzburg inkl. Getränke, zwei Mittagessen im Frutarom-Betriebsrestaurant, gesamtes Programm inkl. umfangreicher Unterlagen, Transfers am 16.9.2019. Weitere Informationen zum Handwerksseminar gibt es hier.