Bei der diesjährigen „World Steak Challenge“ wurden wieder die Besten aus dem Bereich Beef prämiert. Die 55-köpfige Jury bestand aus Farmern, Food-Journalisten, Metzgern, Köchen und Konsumenten. Sie nahmen die unterschiedlichen Fleischsorten hinsichtlich Marmorierung, Struktur und Genuss ganz genau unter die Lupe. Ihr fachmännisches Urteil: Gold für das Neuseeland Wagyu Filet (Marmorierungsgrad 7+) von Gourmetfleisch.de aus Mönchengladbach.
„Wir freuen uns sehr über diese einzigartige Auszeichnung von einer unabhängigen Jury aus allen Fachrichtungen. Das bestärkt uns in unsere Arbeit und gibt uns einen zusätzlichen Motivationsschub.“ Burkhard Schulte, Geschäftsführer Gourmetfleisch.de
Wagyu
Die Wagyu Rinder stammen von den original Kobe Rindern ab, der einzigartigen Rasse aus Japan. Die Verwandtschaft sorgt für die typische Marmorierung: Feinste Fettäderchen durchziehen das Fleisch. Beim Braten schmelzen diese Adern und machen das Fleisch unbeschreiblich zart und saftig. Dabei sind die Steaks äußerst gesund, Neuseeland Wagyu Beef enthält im Vergleich zu anderen Rinderrassen bis zu 50 Prozent mehr ungesättigte Fettsäuren.
„Unsere Züchte-Familie Hewitt betreibt im Süden Neuseelands eine Wagyu-Rinderfarm. Umgeben von grünen, salzgetränkten Weiden legen wir viel Wert auf eine artgerechte Tierhaltung.“ Fleischsommelier Timo Schwarz