x
Panaden

Gebrauchsfertige Panaden

Datum: 10.11.2020Quelle: Hagesüd Interspice Gewürzwerke GmbH | Foto: Hagesüd Ort: Hemmingen

Panaden verleihen Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüse eine knusprige, farbige und geschmackliche Vielfalt. Vier neue Varianten gibt es etwa auch von Hagesüd. Ein gutes Wiener Schnitzel lässt so manches Herz höher schlagen. Doch nicht nur für Schnitzel, sondern auch beispielsweise für Geflügel-Krustis, Cordon bleu, Gemüse oder Fisch u.v.m. sind die vier neuen Panaden vielseitig einsetzbar. Sie sind gebrauchsfertig mit allen für die Panierung benötigten Zutaten. Einfach das zu panierende Lebensmittel von allen Seiten darin gut wenden, leicht andrücken – fertig.

Gewürze aus aller Welt

Das saftfeste Panaden-Fix Italia oG kennzeichnet eine mediterrane Würzrichtung mit Tomate, Basilikum und Oregano. Nicht nur bei Kindern beliebt ist das grobkörnige Knusper Panaden-Fix Chrunchy oG mit der Würzrichtung Muskat und Pfeffer. Dieses und das Panaden-Fix Country oG besitzen ebenfalls den Saftfest-Effekt, der ein Aussaften des panierten Lebensmittels verhindert. Die Vierte im Bunde ist das Panaden-Fix India oG mit Würzrichtung Curry, Knoblauch, Paprika und eignet sich laut Unternehmen gut für das Panieren von Fisch. Alle vier enthalten kein zugesetztes Mononatriumglutamat. Sie sind für die Fritteuse geeignet und haften laut Hersteller sehr gut am Paniergut. Die Panaden sind Komplettlösungen für eine effiziente Anwendung, die ein hochwertig paniertes Lebensmittel ergeben.

Im Profil: Der Ursprung von Hagesüd liegt im Jahr 1881: Der Chemiker Otto Leupold gründete in Stuttgart die Conservierungs Salzfabrik, die 40 Jahre später von der Handelsgesellschaft des süddeutschen Häuteverwertungsverbandes mbH übernommen wird. 1966 wird aus der Hagesüd AG eine GmbH. 2014 übernimmt der internationale ICL Konzern das Unternehmen in die Geschäftseinheit ICL Food Specialities. Dort verstärkt das Unternehmen das Food-Portfolio des Konzerns mit seiner Gewürzkompetenz. Seit Juni 2020 gehört Hagesüd zur international operierenden Solina Group, einem europäischen Hersteller von herzhaften Trocken- und Nasslösungen (funktionelle Lösungen, Coatings und Gewürzmischungen, Saucen und Marinaden, Aromen, kulinarischen Hilfsmitteln…) für die Lebensmittelindustrie, den Food Service und das Metzgerhandwerk. Weitere Informationen zum Unternehmen gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Global Volunteers Day Zahlreiche Mitarbeiter der Hagesüd Gewürzwerke nahmen in der Kalenderwoche 44 zum ersten Mal an der Global Volunteers Day-Aktion (Weltweiter Freiwilli...
Quereinsteiger schulen Das neue Seminarkonzept von Hagesüd sieht auch eine Schulung von Quereinsteigern vor. Dies ist eine Möglichkeit dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken....
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden