x
Fleischermuseum

Fleischermuseum sucht alte Messer

Datum: 30.01.2023Quelle: Stadtverwaltung Böblingen | Fotos: Deutsches Fleischermuseum Ort: Böblingen

Für die große Jubiläums-Ausstellung „Dein Fleischermuseum“ zum 40. Bestehen sucht das Deutsche Fleischermuseum in Böblingen kaputte, unbrauchbare, stumpfe und völlig abgearbeitete Messer (Holz- oder Plastikgriff). Aktuell läuft dazu auch ein Aufruf der Museumsleitung in den sozialen Medien: https://www.instagram.com/p/C2MoLoFL7Hh/?img_index=1

Auf sieben Stockwerken

Dieses Jahr ist ein ganz besonders aufregendes Jahr für die Böblinger Museumslandschaft. Das (historisch) erste und (baulich wie inhaltlich) „schrägste“ Haus der Stadt wird 40 Jahre alt. Das ist laut Museum ein Anlass für viel (sehr viel) „Krawall und Remmidemmi“. Die große Jubiläums-Ausstellung auf allen sieben Stockwerken in beiden Gebäuden (Vogtshaus und Vogtsscheune) über alle ca. 650 Quadratmeter der Ausstellungsfläche wird „Dein Fleischermuseum“ heißen und am Gründonnerstag, 28. März 2024, um 19 Uhr – inkl. Maultaschen-Begleitung – eröffnen. Die Ausstellung läuft dann bis zum 16. März 2025.

Weitere Veranstaltungen

Im ersten Viertel 2024 des Jubiläumsjahren finden zahlreiche weitere interessante Ausstellungen und Veranstaltungen statt. Nachfolgend eine Auswahl:

Do., 15. Februar 2024
„Let’s talk about foodfotography Baby“: ein Abend zur Sonderausstellung „Fo[o]dografie“ mit Anja Wasserbäch (Kulinarik-Redakteurin Stuttgarter Zeitung/Stuttgarter Nachrichten) und der (Food)Fotografin) Vivi D’Angelo
17 Uhr: gemeinsame Führung mit beiden Fachfrauen durch die Ausstellung
19 Uhr: (Food-Fotografie-)Buch-Talk im 1. Stock inklusive Imbiss
https://fleischermuseum.boeblingen.de/site/Boeblingen-Fleischermuseum/node/12491007/zmdetail_523242801506/FoodFotografieAbend.html?zm.sid=zm3viwfzd681&nodeID=523242801506

So., 25. Februar 2024
11 bis 17 Uhr: Großer Finissagen-Sonntag der Sonderausstellung „Fo[o]dografie“
2. Stock (Sonderausstellungsetage) mit allen Künstler*innen der Schau

1. Stock: Apfel-Streu-Obstwiesen-Vorträge, Sortenverkostungen mit Apfel-Secco und Apfelsaft von Manfred Nuber (Apfelbauer und Streuobstwiesen-Fachmann des Landkreises): https://www.heimat-laedle.de/info/nuber-s-obsthof.html

EG: Allgäuer Bio-Weichkäse-Verkostung und -Verkauf der Genusskäserei „Hoimat“
https://www.instagram.com/hoimat.genusskaeserei/?hl=de

So., 3. März 2024
Ausstellungseröffnung in der Vogtsscheune/Hinterhaus: Max Kullmann: „jung & SATT“ (www.jungundsatt.de)

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Sonderausstellung: Fo(o)dografie „Fo(o)dografie – Essen in der Fotografie“ – so lautet der Titel einer Sonderausstellung, die noch bis zum 25. Februar 2024 im Deutschen Fleischermuseu...
Prof. Kurt Nagel gestorben Nach langer Krankheit verstarb am 30. April 2023 der Gründungsvorsitzende des Deutschen Fleischermuseums Prof. Dr. Dr. habil. Kurt Nagel (li,). Pro...
Ausstellung: „Vom Rohen kosten“ Am 14. April 2022 eröffnet im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen eine besondere Einzelausstellung der Künstlerin Judith Samen, die bis zum 23. Okt...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden