Zum Jahresende kehren kräftige Gerichte zurück auf den Speiseplan. Denn unsere kulinarischen Vorlieben wechseln mit den Jahreszeiten. Auch Pfannengerichte rücken wieder in den Fokus. Dominierten im Sommer noch leichte Salate und Grillspezialitäten, so sind es im Herbst und Winter rustikale Pfannengerichte und regionales Wildfleisch. Dafür hält auch die Moguntia Food Group praktische Lösungen parat.
Pfannengerichte mit Öl-Marinaden herstellen? Das neue Produkt „Pfannenhilfe“ macht das möglich. „Mariniertes Fleisch hat hauptsächlich in der Grillzeit Saison“, sagt Michael Kolze, Produktmanager und Fleisch-Sommelier bei der Moguntia Food Group und hat direkt die Lösung parat, um den Absatzzeitraum von fertig mariniertem Fleisch zu verlängern: „Mit unserer innovativen Pfannenhilfe können unsere Kunden aus mariniertem Fleisch oder Öl-Marinaden aus ihrem Vorrat schmackhafte Pfannengerichte für jeden Geschmack herstellen.“
Cremig und ohne Zusatzstoffe
Damit lassen sich problemlos Pfannengerichte zaubern – ganz ohne Öl-Absatz und direkt mit cremiger Konsistenz. Die Pfannenhilfe wirkt wie ein Emulgator und bindet das Öl der Marinade – und kommt dabei ganz ohne Zusatzstoffe und Allergene aus. „Auf diese Weise lassen sich aus bereits mariniertem Fleisch oder Marinade-Restanten winterliche Pfannengerichte herstellen, in welche als Zutaten-Highlights auch Pilze, Gemüse und Früchte zugesetzt werden können“, schwärmt Michael Kolze und verspricht: „Damit generieren unsere Kunden Zusatzumsätze über die Grillsaison hinaus. Und dank der großen Vielfalt an schmackhaften Ölmarinaden im Sortiment der Moguntia Food Group, bleiben keine Wünsche offen.“ So lasst sich die Vielfalt an Pfannengerichten in der Theke leicht steigern.
Im Profil: Als Pionier im Bereich der Marinaden und Gewürzmischungen zeichnet sich die Moguntia Food Group für viele Innovationen verantwortlich. Seit ihrer Gründung 1903 agiert sie am Puls der Zeit. Ernährungsprämissen wie halal, koscher, vegan und vegetarisch werden ebenso gewissenhaft aufgegriffen wie die Entwicklung von Innovationen für die „richtige Würze“. Für die Wintersaison 2021/2022 präsentiert die familiengeführte Unternehmensgruppe eine Komplettlösung zur Herstellung von Wurstwaren aus Wildfleisch sowie exklusiv die sogenannte Pfannenhilfe, die ohne Zusatzstoffe aus Ölmarinaden herzhafte Pfannengerichte zaubert.