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FH Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 2/2023 ist da!

Datum: 13.03.2023Quelle: B&L MedienGesellschaft Redaktion FH Fleischer-Handwerk | Fotos: B&L MedienGesellschaft Redaktion FH Fleischer-Handwerk Ort: München

Jetzt erschienen! Die Ausgabe 2/2023 FH Fleischer-Handwerk – wieder im neuen LOOK. Demnächst hier online lesen auf www.fleischnet.de als E-Paper.

Fundierte Fachbeiträge sowie die beliebten Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahen Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Familienbetriebe aus dem Fleischerhandwerk in den Mittelpunkt. Dabei stehen stets die Faktoren im Fokus, warum genau diese fleischerhandwerklichen Unternehmer/innen erfolgreich sind. Auch in dieser Ausgabe werden wieder zahlreiche Beispiele aus der jungen Metzgergeneration vorgestellt.

ePaper von FH Fleischer-Handwerk 2/2023 online lesen (hier klicken)

Reportage: Landmetzgerei Kleinhenz, Oberleichtersbach

Bio? Warum nicht! Vor 35 Jahren gründete Richard Kleinhenz seine eigene Metzgerei und spezialisierte sich nach und nach auf die Herstellung von Bio-Produkten. Nun tritt er administrativ in den Hintergrund und Tochter Silvia und ihre Mutter Inge setzen den nachhaltigen Weg fort. Die Metzgerei zählt neben weiteren Kollegenbetrieben zudem zu den “Erfindern” des Rhöner-Biosphären-Schinkens, der 2022 Premiere auf dem “Rhöner Wurstmarkt” in Ostheim v.d. Rhön feierte.

Grillen und Gewürze

Ein neuer Grilltrend kündigt sich an: European BBQ.Kaum ein anderer Trend hat in den vergangenen 20 Jahren so viel Aufmerksamkeit erhalten, wie Grillen und Barbecue. In einem Gastbeitrag stellt der Fire&Food-Herausgeber Elmar Fetscher diesen neuen Trend vor.

Reportage: Hofmetzgerei Ottillinger, Pöttmes

“Nice to meat you“ Die Hofmetzgerei Franz Ottillinger im Landkreis Aichach-Friedberg holt mehr raus aus dem Tier – dank gezieltem Einsatz technischer Lösungen in der Verarbeitung und Veredelung. Im Einsatz sind hier etwa Entvlieser von Weber Maschinenbau. Carolin und Maria-Theresa Ottillinger führen den Betrieb in fünfter Generation.

Produktfotografie

Do-it-yourself oder Profi? Fleisch- und Wurstaufnahmen im eigenen Fotostudio? Oder doch zu einem Foto-Profi? Hier gibt der erfahrene Produktfotograf Wolfgang Rottmann Tipps aus seinem Erfahrungsschatz.

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Marco Theimer

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