Auf ein Neues! Die erste FH Fleischer-Handwerk Nr. 1/2021 gibt es als E-Paper hier online auf www.fleischnet.de.
Fundierte Fachbeiträge sowie die beliebten Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahen Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Familienbetriebe aus dem Fleischerhandwerk in den Fokus. In dieser Ausgabe werden vor allem Metzgereien/Fleischereien mit Filialen vorgestellt.
In der Ausgabe 1/2021 von FH Fleischer-Handwerk erwarten Sie unter anderem diese Reportagen und Fachthemen:
„Fleischer mit Erfolg“: Metzgerei Frik, Kirchheim unter Teck
Metzgergene im Blut! 2017 übernahmen die Schwestern Annette Frik-Dietrich und Katja Gau die Metzgerei Frik in Kirchheim unter Teck von ihren Eltern. Zum 60. Bestehen des Betriebes 2020 erstrahlt nun auch die Filiale im Stammhaus väterlicherseits der schwäbischen Metzgerfamilie in neuem Glanz.
Weiterbildung in Augsburg: Cortador
Meister mit feiner Klinge! Im Dezember absolvierte Michael Keller an der Fleischer-Akademie Augsburg die Ausbildung zum geprüften Schinkenzuschneider – einem Cortador. Der Metzgermeister und Fleischsommelier aus Rösrath ist damit der erste in Deutschland Zertifizierte Cortador im Rheinland.
Storytelling; Valluga-Speck von Augustin Keller
Der in der Höhe reift! Seit zehn Jahren veredelt Metzgermeister und Fleischsommelier Augustin Keller ausgewählte Schweineschlegel in einer verborgenen Hütte am Fuße der Valluga in Österreich. Es entsteht der Valluga Speck – ein Paradebeispiel von Storytelling sowie die Schaffung einer Premiummarke.
Viele weitere Ausgaben von FH Fleischer-Handwerk gibt es als E-Paper hier.
Viel Spaß bei Lesern und Blättern und bleiben Sie gesund!