Jedes Jahr aufs Neue werden die besten und ambitioniertesten Vertreter des Fleischerhandwerks in NRW ausgezeichnet. Für zehn eingereichte Produkte von Gourmetfleisch.de gab es zehn Auszeichnungen. Der Mönchengladbacher Online-Fleischversender erhielt im Rahmen des Wettbewerbs für Fleisch- und Wurstkultur 2019 des Fleischerverbandes NRW am 27. März 2019 bei der offiziellen Verleihfeier in Oberhausen acht Gold- und zwei Silbermedaillen.
Stellvertretend für das Gourmetfleisch.de-Team nahmen André Lißner, Leiter Qualitätsmanagement, und Martin Papior, Kommunikationsmanager, die Urkunden und den Pokal Meisterstücke NRW durch den Landesinnungsmeister Adalbert Wolf entgegen.
Innovationen
Mit Gold ausgezeichnet wurden in den Kategorien Fleisch und Wurstspezialitäten, Feinkost und Innovation u.a. neuen Produkte wie Boneless Ribs, die ersten Rippchen ohne Knochen, die High Protein Bratwurst sowie das Goldstück, ein in Butter gereiftes Entrecôte. „Alles neue Innovationen auf dem Markt, die es so noch nicht gab. Dafür braucht es Know-how und das richtige Team“, berichtet André Lißner, Leiter Qualitätssicherung.
In den Testküchen von Gourmetfleisch.de entstehen ständig neue Produkte. Das Ziel: Mehrwert für den Konsumenten. Alte Reifetechniken, neue Essgewohnheiten und eine vereinfachte Handhabung für den Verbraucher stehen dabei im Fokus. „Wir wollen unseren Kunden mehr bieten. Deshalb sind wir nicht nur auf der Suche nach den besten Fleischlieferanten, sondern entwickeln aus den besten Rohzutaten echten Mehrwert, der nicht nur überrascht, sondern in Punkto Qualität überzeugt“, sagt Martin Papior, Kommunikationsmanager bei Gourmetfleisch.de.
Prädikat Gold
- Duroc Krakauer aus Durocfleisch, mild geräuchert
- Wagyu Trüffel Pizza
- Pulled Pork Pizza
- Iberico Schinken Pizza
- Hummersuppe
- Hackfleischzubereitung USA Burger
- Argentinisches Buttersteak – Entrecote in Buttermantel gereift (Goldstück)
- Boneless Ribs – gegarte Schweinekotelettrippe in BBQ-Marinade
- High Protein Bratwurst – Brühwurst mit hohem Proteingehalt
Prädikat Silber
- Wagyu Gulaschsuppe
- Boneless Haxe – gegartes Schweinewadenstück in BBQ-Marinade