Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 04/20, ist Anfang August erschienen.
Darin enthalten sind unter anderem folgende Themen, wie immer attraktiv aufbereitet in deutscher und englischer Sprache.
Aus für Werkverträge
Nach dem Corona-Gau bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück sprechen sich Big Player der Fleischbranche für ein rasches Ende der Werkverträge aus und eilen sogar der Politik voraus.
Anti-Corona-Hygienestrategien
Permanente Corona-Ausbrüche in den Fleischfabriken, darunter die Großinfektion bei Tönnies, haben die richtigen Hygienestrategien in den Fokus gerückt. Das Virus einnebeln oder mit UVC-Blaulicht killen? Das ist hier die Frage.
Alles für das perfekte Würstchen
Leistung und Präzision, Gewichtsgenauigkeit und Zuverlässigkeit: Vemag-Experte Björn Fechner erklärt, worauf es bei der Würstchenproduktion ankommt.
Optimiertes Vakuum
Ein Test über zwei Jahre hinweg zeigt: Mit trockener Vakuumtechnologie läuft die Fleischverarbeitung hygienischer und effektiver.
Abgedichtet und ausgeliefert
Fleischverarbeiter in Österreich setzen auf das FlatSkin-System von Sealpac. Die so verpackten Produkte werden unter hohem Vakuum versiegelt und gewinnen an Haltbarkeit hinzu.