Nachschlagewerk, Inspiration, Genuss-Lektüre: Mit „Die Fleischbibel“ präsentieren die Fleischsommeliers Yannick Meurer und Timo Schwarz (Gourmetfleisch.de) ein besonderes Buch. Die Online-Metzgerei für Fleischgenuss aus aller Welt will pünktlich zu Weihnachten mit einem besonderes Buch für Fleischfans punkten: „Die Fleischbibel“ blickt auf knapp zwölf Jahre Erfahrung im Online-Fleischhandel sowie auf über 100 Jahre als Traditions- und Familienmetzgerei zurück.
Grund genug, diese gewachsene Expertise in einem umfangreichen Nachschlagewerk zu manifestieren. Doch Geschäftsführer Burkhard Schulte findet nicht nur in der langen Firmenhistorie ausreichend Gründe für das neue Fachbuch: „Unsere Fleischbibel vereint gereiftes Fachwissen mit innovativem Fleischgenuss von heute, den unsere Fleischsommeliers durch und durch verkörpern“. Das laute und ungewöhnliche Design des Einbandes stammt vom Graffiti-Künstler MR. Graffiti, der auch Wände auf dem Firmengelände von Gourmetfleisch.de in Mönchengladbach gestaltet hat.
Fundiertes Fachwissen
Die beiden Fleischbibel-Autoren sind nicht nur Steakliebhaber und langjährige Mitarbeiter von Gourmetfleisch.de, sondern auch zertifizierte Fleischsommeliers. Ihren Abschluss erwarben sie 2017 an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut. Mit ihrem umfangreichen Wissen und ihrer Passion für Genuss erklären sie den Lesern sehr genau, worauf es bei Premiumfleisch ankommt – und wie man es erkennt und richtig genießt. Dabei tauchen sie tief in die wichtigsten Rinder- und Schweinerassen ein, bieten Einblicke in mehr als 30 verschiedene, sowohl klassische als auch populäre Steak-Cuts aus aller Welt. Zudem zeigen sie Zubereitungsarten auf, die einem von einfach bis raffiniert das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. „Ein Muss für jeden Fleischfan“ und „Das perfekte Weihnachtsgeschenk für alle Genießerinnen und Genießer“, sind sich Yannick Meurer und Timo Schwarz einig.
Perfektes Weihnachtsgeschenk: Das 224-seitige Werk ist zum Start als gebundene Ausgabe auf Amazon, im Online-Shop des Heel Verlages sowie auf Gourmetfleisch.de erhältlich. Auf Amazon gibt es das Buch auch als E-Book Kindle-Version.
Im Profil: Gourmetfleisch.de steht für hohe Fleischqualität und innovatives Denken. Als Geschäftsführer Burkhard Schulte 2008 den Onlineversand für außergewöhnliche Steaks und Fleischspezialitäten eröffnete, gründete er in Deutschland einen neuen Markt mit. Das Angebot reicht von heimischem Simmentaler Rind über Rassen aus Irland, Argentinien und den USA bis zu Wagyu (Neuseeland) und Kobe (Japan). Zudem Bison, Schweinerassen wie Iberico und Duroc, Lammfleisch, Geflügel, Lachs, Seafood, handgemachte Wurstspezialitäten und Burger-Patties.