Das ConProSachet-System von Handtmann
Neuheit und Anuga FoodTec-Messehighlight der Albert Handmann Maschinenfabrik in Köln ist das ConProSachet-System. Es bietet Start-ups sowie Mittel- und Industriebetrieben ein Verfahren zum Verpacken von flüssigen oder pastösen Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln – in Beutel in Form von Sachets, Pods und Pockets, deren Material auf Meeresalgen basiert.
Material wird aus Seealgen gewonnen
Insbesondere Gastronomie und Foodservice mit Außer-Haus-Verzehr, Snacking sowie Convenience- und Ready-Meals profitieren vom neuen Verfahren für Saucen, Dips, Dressings, Konfitüren und anderen gefüllten Produkten. Das Material wird aus Seealgen gewonnen und ist ein ökologischer, biologisch abbaubarer und essbarer Rohstoff.
Die Beutel werden also einfach mit verzehrt oder nach Gebrauch im Biomüll entsorgt, wo sie innerhalb weniger Wochen verrotten. Die Maschinenbauer zeigen in Köln also einen neuen Ansatz, um bei geeigneten Produkten die bislang eingesetzten Kunststofffolien zu ersetzen und somit Plastikmüll zu reduzieren.
Halle 6.1, Stand B010/D029