x
Steakschaft Ludwig

Cuts erlernen und Fleisch erleben

Datum: 26.07.2021Quelle: Der Ludwig | Ort: Schlüchtern |

Der Ludwig: „Neue Cuts vom Rind & Schwein“ im Oktober 2021

Das Trendthema „Neue Cuts vom Rind & Schwein“ erlebt durch den Grill- und Barbecue-Boom derzeit seinen Höhepunkt. Immer mehr Fleischerfachgeschäfte bieten Dry Aged Beef, Spareribs und Co. in Ihrem Sortiment an. Doch fast alle eint das Problem, dass die Fachkompetenz des Verkaufspersonals oder des Produktionsteams den Kundenwünschen teilweise noch hinterherhinkt. Um dem entgegenzuwirken und das Fachpersonal in den handwerklichen Fleischereien zu schulen, bietet „Die Steakschaft – Fleischerlebniszentrale“ am 19. und 20. Oktober 2021 in Schlüchtern das zweitägige Intensivseminar „Neue Cuts vom Rind & Schwein“ an.

Ein Tag Schwein, ein Tag Rind

Am ersten Tag dreht sich alles um die neuen Teilstücke vom Schwein und deren perfekte Zubereitung mit Sous-Vide, Oberhitzegrill, Smoker, Gasgrill und Feuerplatte. Am zweiten steht das Thema Rind auf dem Programm: T-Bone und Porterhouse, Reifemethoden und die neuen Zuschnitte. Zielgruppe des neuen Fortbildungslehrgangs sind FachverkäuferInnen, MetzgerInnen, LandwirtInnen und Fleisch-Interessierte. Alle Teilnehmer erhalten ein Zertifikat.

Das Senimar dauert an beiden Tagen jeweils von 9 bis 17 Uhr. Es wird nach einem Hygienekonzept gemäß Vorgaben von Bundesregierung und Land Hessen durchgeführt. Getränke sind inklusive. Im Online-Shop von „Der Ludwig“ kostet das Seminar 499 €.

Direkter Link zur Veranstaltung, Kursbuchung unter www.steakschaft.de

Das ist „Die Steakschaft“

Fleisch erleben – das verspricht „Die Steakschaft“ in Schlüchtern. Hier hat die Metzgerei „Der Ludwig“ nach eigenem Dafürhalten ein „Paradies auf Erden für alle Menschenkinder geschaffen, die Freude an gutem Fleisch haben“. Direkt neben der Metzgerei können Fleischgourmets nicht nur hochwertige Steaks kaufen. Hier können sie auch lernen, wie man sie zubereitet. Die Zentrale des Fleischerlebens finden Interessenten in der Steakschaft, Fuldaer Straße 4, in 36381 Schlüchtern. E-Mail info@steakschaft.de. Telefon (06661) 70999-84.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Die Stadionrote: Fans wursten für Fans „Cannstatt kocht“ neue Stadionwurst für den VfB Stuttgart Mit dem neuen Gastronomiekonzept „Cannstatt kocht“ versorgt Aramark pünktlich zum Heimspiel...
DFV ruft zu Spenden für Hochwasseropfer auf Der Verband unterstützt von den Fluten betroffene Kollegen Die bestürzenden Ereignisse in den Hochwassergebieten in Nordrhein-Westfalen und Rheinland...
Der große Corona-Report, Antworten Teil 3 Fünf Fragen zu den Folgen der Covid-19-Pandemie „Der große Corona-Report“ ist ein zentraler Bestandteil in der aktuellen Ausgabe des Fachmagazins FT ...
Seydelmann hilft Flutopfern Maschinenfabrik unterstützt betroffene Metzger aus den Hochwassergebieten In der vergangenen Woche haben Unwetter ganze Häuser, Gemeinden und Existen...
Förderprogramme für die Ernährungsindustrie Gesunde Ernährung braucht eine nachhaltige Finanzierung Mit ihren Förderdarlehen unterstützt die Rentenbank die gesamte Wertschöpfungskette der Ernäh...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden