Erneut nahmen nach erfolgreichem Abschluss des entsprechenden Kurses Wurst- und Schinkensommeliers an der Fleischerschule Augsburg ihre Zertifikate entgegen. Dieser Kurs vermittelt ein vielfältiges Spektrum an Fachwissen, lässt aber auch oft den Blick über den Tellerrand zu und öffnet damit neue Möglichkeiten im Verkauf. Und so gratulierte Kursleiterin Sabine Hochtal-Scheel den Teilnehmern und Teilnehmerinnen zum erfolgreichen Abschluss und übergab die Zertifikate. Neben dem Wissen um die Herstellung geht es in dieser zweiwöchigen Weiterbildung auch um die entsprechende Verpackung sowie Lagerung der Wurstwaren. Aber auch Schinkenspezialitäten sowie die Sensorik oder die Kulturgeschichte der Wurst rückt der Kurs in den Fokus.
Storytelling und Hingabe zum Produkt
Wichtig beim Verkauf ist zudem das Storytelling, also Geschichten rund um ein Produkt zu schaffen und diese auch zu kommunizieren. „Denn wenn der Kunde etwas mehr über die Ware weiß, schmeckt sie gleich viel besser. Willkommen in der Champions League der Wurstmacher“, so die Kursleiterin. Der Titel Wurst- und Schinkensommelier sei nicht nur ein Beleg für erworbenes Fachwissen, sondern zeige auch die Hingabe zum Produkt. Diese sollten sich die Teilnehmer erhalten.
Weitere Kurse und Weiterbildungen 2022 in Augsburg (Auswahl):
Fleischsommelier
25. April bis 06. Mai 2022
04. bis 15. Juli 2022
18. bis 29. Juli 2022
Vorbereitungslehrgang zur Metzgermeisterprüfung
25. April bis 03. August 2022
05. September bis 08. Dezember 2021
Wildsommelier
20. Juni bis 1. Juli 2022
Zertifizierter Grillmeister – Masterclass
01. bis 12. August 2022
Basiswissen für Quereinsteiger
11. bis 14. Juli 2022
18. bis 21. Juli 2022
Verkaufsleiter/in
19. September bis 08. Dezember 2022