x
Schwarzwaelder Schinkenlauf Vorschau

Bewegung ist die Hauptsache

Datum: 20.08.2024Quelle: Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller | Ort: Villingen-Schwenningen |

Der Schwarzwälder Schinkenlauf geht in die 7. Runde

Von 1. bis 30. September 2024 lädt der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller alle sportlich Aktiven zum Laufen, Walken und Wandern ein. Der Lauf wird erstmals virtuell und damit bundesweit ausgerichtet.

Ab dem 1. September 2024 heißt es wieder: Rein in die Laufschuhe – denn dann startet der 7. Schwarzwälder Schinkenlauf. Fanden die ersten Auflagen des Laufwettbewerbs noch in Altglashütten statt, wird dieser nun virtuell gestaltet, das heißt bundesweit und ortsunabhängig.

Jeder läuft wann, so weit, wo und wie er möchte

Nach der Online-Registrierung können die Teilnehmer von 1. bis 30. September Kilometer sammeln. Dabei ist es ihnen überlassen, ob sie die selbst gewählten Strecken rennen, laufen, walken oder gemütlich wandern. Ziel ist es, so viele Kilometer wie möglich zu erlaufen.

„Der Schwarzwälder Schinkenlauf war und ist eine Erfolgsgeschichte in unserer Region. Die Läufer konnte nur Corona stoppen. Jetzt ist es an der Zeit, dieses Format bundesweit auszuloben, damit alle mitmachen können”, so Claudia Schnekenburger-Erban, neuer Marketingvorstand des Schutzverbandes der Schwarzwälder Schinkenhersteller. „Und ich bin mir sicher: Ein herzhaftes Schwarzwälder Schinkenbrot schmeckt nach dem Lauf noch besser.”

Online-Anmeldungen sind ab sofort unter www.schwarzwaelder-schinken-verband.de möglich. Nach der Registrierung können die Teilnehmer ab 1. September einmal täglich ihre gelaufene Strecke online melden und die Laufzeiten der gesamten Teilnehmer und Teams beobachten. Nach Abschluss der Laufperiode werden die Gewinner ausgelobt und können sich auf attraktive Preise freuen. Wer sich das passende Läuferoutfit zulegen möchte, wird fündig im Schwarzwälder-Schinkenlauf-Shop: https://shop.teamshirts.de/schwarzwaelderschinkenlaufshop

Das ist der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller

Seit seiner Gründung im Jahr 1989 steht der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller für den konsequenten Schutz seiner Marke. Mitglieder sind heute 13 Unternehmen sowie die Metzgereien der angeschlossenen drei Innungen.

Die Anerkennung des Schwarzwälder Schinkens durch die EU als „geschützte geografische Angabe“ (g. g. A.) im Jahr 1997 war ein Meilenstein in der Verbandsgeschichte. Wurde damit doch verbindlich festgeschrieben, dass Schwarzwälder Schinken ausschließlich nach traditionellem, überliefertem Verfahren und nur in der definierten Region Schwarzwald hergestellt werden darf. Mit dieser Anerkennung gehört der Schwarzwälder Schinken zu den ersten EU-geschützten Fleischerzeugnissen in Europa.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Aufruf zum Metzger Cup 2024 Zum 6. Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Insgesamt findet die Prüfung zum ...
SnackStar 2024: Online-Voting Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2024 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis zum 15. S...
Vion verkauft zwei Betriebe in Bayern Schlachthöfe von Vion in Landshut und Vilshofen verkauft Die Vion Food Group macht ernst mit ihren Verkaufsbemühungen in Deutschland und gibt den Ver...
Michael Brandt neuer Technik-Boss bei Weber Das ist seine zentrale Aufgabe Zum 1. Juli 2024 wurde Michael Brandt als Geschäftsführer für den Bereich Technik in die Geschäftsleitung der Weber ...
Frauen-Power im Metzgerhandwerk Das Metzgerhandwerk ist keine reine Männerdomäne mehr. Der Generationswechsel in den Fachbetrieben ist durchaus auch weiblich. Das spiegelt sich auch ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden