x
Bedford

Bedford begrüßt vier Azubis

Datum: 19.08.2022Quelle: Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford | Foto: Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford Ort: Osnabrück

Zum Start des neuen Ausbildungsjahres begrüßte die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford vier neue Auszubildende und beschäftigt damit insgesamt 14 Nachwuchskräfte. Zwei Stellen sind noch offen. Die jungen Leute starteten Anfang August ihre Ausbildung oder ihr Studium und machten damit den ersten Schritt auf ihrem Berufsweg. Zwei von ihnen absolvieren ein Studium zum Bachelor of Arts, einer wird zum Mechatroniker ausgebildet, einer zum Fleischer.

Zwei Einführungstage

Traditionell beginnt der „berufliche Ernst des Lebens“ bei Bedford mit zwei Einführungstagen, an denen die neuen Azubis im Rahmen eines Betriebsrundgangs erste Eindrücke vom Unternehmen gewinnen konnten. Bei einem gemeinsamen Frühstück und Mittagessen lernten sie nicht nur die Inhaber Bert und Gabriele Mutsaers sowie die Abteilungsleiter kennen, sondern auch die Produkte aus der Manufaktur. Verschiedene Schulungen behandelten die Themen Arbeitssicherheit, Hygiene, den Umgang miteinander und weitere nützliche Informationen fürs Berufsleben. Auch ein Vortrag zum Thema „Umgang mit Stress“ und eine kurze Sporteinheit, um in der Ausbildung fit zu bleiben, waren Gegenstand der Einführungstage.

Herz für den Branchennachwuchs

Für den Geschäftsführer Carsten Leiber ist die Ausbildung eine wichtige, gesellschaftliche Aufgabe und wertvoller Bestandteil der Unternehmensphilosophie: „Als fest mit der Region verwurzeltes Unternehmen liegt es besonders am Herzen, jungen Menschen die Berufsausbildung zu ermöglichen. Wir tragen damit nicht nur zum Nachwuchs im Fleischerhandwerk bei, sondern stellen auch die Qualität unserer Produkte in Zukunft sicher. Die Ausbildung bei Bedford ist deshalb fest in unserer Tradition als Familienunternehmen und als Partner des Fleischerhandwerks verankert.“ Auch wenn das neue Ausbildungsjahr bereits begonnen hat, können sich Interessierte noch bei Bedford bewerben: Zwei Stellen – ein Fleischer und eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik – sind noch offen.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Ausbildungsberufen und den Karrieremöglichkeiten bei dem Osnabrücker Traditionsunternehmen gibt es hier: https://bedford.de/manufaktur/#karriere

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Bedford spendet über 43.000 Euro Seit fast 20 Jahren Hilfe für Kinder in Not: Im Rahmen des Projektes Osnabrücker Friedensschinken spendete die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford...
Gabriele und Bert Mutsaers geehrt Anerkennung für großes gesellschaftliches Engagement: Gabriele und Bert Mutsaers, Gesellschafter von Bedford, werden mit dem Bundesverdienstorden geeh...
Fleischlustiger Nachwuchs bei Bedford Fünf neue Auszubildende bei der Wurst- & Schinkenmanufaktur Fünf junge Leute haben am 2. August 2021 ihre Ausbildung oder ihr Studium bei der Wur...
Besonderes Azubi-Quintett bei Bedford Ausbildungsbeginn bei Bedford: Fünf neue Auszubildende starten ins Berufsleben, darunter auch ein Flüchtling aus Guinea. Für fünf junge Menschen war ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden