Noch bis zum 29. April 2022 können sich Auszubildende für den neuen Azubi-Wettbewerb „Young Tastings“ der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks schriftlich bewerben. Dabei handelt es sich um einen Produktwettbewerb für junge Talente im Fleischerhandwerk.
„Unser Handwerk, unsere Handschrift“ – so lautet das Motto der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Jedes ihrer Produkte trägt eine ganz eigene Signatur. Gemeinsam mit jungen Menschen möchte das Team nun zeigen, wie vielfältig die Produkte im Handwerk sind. „Wir werben damit, wie kreativ unsere Ausbildung ist – dann lasst es uns der Welt auch zeigen und wo könnte das besser der Fall sein, als auf der größten Leitmesse unserer Branche! Mache bei unserem Produktwettbewerb auf der IFFA mit“, heißt es in der Ausschreibung. Die Teilnahme ist kostenfrei. Ansprechpartnerin beim Deutschen Fleischer-Verband ist Alicia Utrillas, Tel: (069) 63302-141, a.utrillas@fleischerhandwerk.de
Teilnahmeberechtigt
Azubis (Einzelpersonen oder mehrere Personen aus einem Betrieb, einer Schule oder einer Ausbildungsstätte). Wichtige Bedingung: Der Ausbildungsbetrieb muss dem Fleischerhandwerk zuzuordnen sein.
Zugelassene Produkte
Alle Produkte, die von A bis Z von Auszubildenden hergestellt worden sind: Wurst, Würstchen, Schinken und Konserven.
Prüfung: Die Mitglieder der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks werden die Produkte am Mittwoch, den 18. Mai 2022 auf dem Stand des Deutschen Fleischer-Verband bewerten.
Preise
Urkunde mit Auszeichnung, die Fleischerhandwerk des Fleischerhandwerks bewirbt die Sieger und Siegerinnen sowie deren Produkte und es gibt einen Wanderpokal.