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Weiterbildung

Augsburg: Kurse 2021

Datum: 02.02.2021Quelle: Fleischerverband Bayern | Foto: Fleischerverband Bayern Ort: Augsburg

Ob Metzgermeister/in oder Verkaufsleiter/in – auch 2021 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung. Lernen und wohnen unter einen Dach: Im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks – Fleischerschule Augsburg ist das Programm. Zeitgemäße Kurse und Fachkompetenz wirken auch nach dem Aufenthalt nach: Weiterbildung mit Vollpension.

Die verbandseigene Schule des Fleischerverband Bayern entstand in den 1930er-Jahren. Mit der Eröffnung im November 1950 begann eine Erfolgsgeschichte. Heute wird die vierte Generation von Metzgermeistern an der Fleischerschule Augsburg mit einer soliden praktischen und theoretischen Fachausbildung qualifiziert. Neben Meister- und Verkaufsleiterinnen, Ernährungsberatern und Betriebswirten des Handwerks, leistete die Fachschule mit Weiterbildungen zum Fleisch-Sommelier/e (1. Kurs: Sommer 2016) und Wurst- und Schinken-Sommelier/e (1. Kurs: 2018) Pionierarbeit. Anfang August folgte die Premiere des Kurses zum “Zertifizierten Grillmeister/in“.

Außerdem können hier Auszubildende im 2. und 3 Lehrjahr eine Woche lang ihre überbetriebliche Ausbildung (Ülu) absolvieren, welche die betriebliche Lehre ergänzt und den Wissenstransfer neuer Technologien in kleinere und mittlere Unternehmen unterstützt. Einige bayerische Innungen nahmen dieses Angebot bereits wahr, etwa aus Unterfranken.

Kurse in Augsburg 2021 (Auswahl):

Vorbereitungslehrgang zur Metzgermeisterprüfung
03. Mai bis 05. August 2021
06. September bis 09. Dezember 2021

Zertifizierter Grillmeister – Masterclass
19. bis 30. April 2021

Wurst- & Schinkensommelier
19.04. bis 30.04. 2021

Fleischsommelier
21. Juni bis 02. Juli 2021
05. Juli bis 16. Juli 2021

Verkaufsleiter/in
20. September bis 09. Dezember 2021

Die Kursteilnehmer lernen und wohnen unter einem Dach und profitieren so vom gemeinsamen Lernen im Team und knüpfen so wertvolle Kontakte für ein berufliches Netzwerk. 42 EZ- und 26 DZ stehen zur Verfügung. Alle sind mit Dusche/WC sowie Internet- und TV-Anschluss ausgestattet. Für die Gestaltung der Freizeit gibt es zwei große Aufenthaltsräume mit eigener Küche, so dass sich die Absolventen selbst versorgen können. In der Kantine stehen täglich dreimal pro Tag abwechslungsreiche Speisen und Getränke zur Wahl. Weitere Informationen über diese Einrichtung gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

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