x
Aichinger Ladenbau Hertel 80

Aichinger: Günther Hertel feiert seinen 80er

Datum: 04.05.2021Quelle: Aichinger/nota bene communications | Ort: Wendelstein |

Wechsel von der Spitze in den Beirat von Aichinger

Günther Hertel feiert am 17. Juni 2021 seinen 80. Geburtstag. Der Vollblutunternehmer führte als Inhaber und Geschäftsführer nahezu 26 Jahren die Geschicke von Aichinger. Er entwickelte den mittelständischen Ladenbauer mit einst 150 Mitarbeitern und etwa 13 Millionen Euro Umsatz (1995) zu einem weltweit agierenden Anbieter für Shop-Design, Kühlmöbel und Verkaufseinrichtungen mit 106 Millionen Euro Umsatz (2020). Die gesamte Gruppe beschäftigt am Hauptsitz Wendelstein, in den zehn regionalen Kompetenzzentren sowie den Tochtergesellschaften rund 600 Mitarbeiter.

Den Jubilar ersetzt zukünftig ein Duo in der Geschäftsführung

Mit seinem runden Geburtstag wechselt Günther Hertel aus der Geschäftsführung in den Beirat der Aichinger Gruppe. Die Geschäftsführung übernehmen Dr. Oliver Blank (Vertrieb, Marketing, Strategie) und der zu Jahresbeginn 2021 neu in die Geschäftsführung berufene Dr. Thomas Grünewald (Organisation und Technik). „Aichinger ist in der Führung, zudem personell und strukturell sehr gut für die Zukunftsaufgaben Digitalisierung und Internationalisierung aufgestellt“, freut sich der Jubilar.

Aichinger ist längst mehr als „nur“ Ladenbau

Mit unternehmerischer Weitsicht, gepaart mit dem Gespür für Märkte und Trends, baute Günther Hertel in den vergangenen Jahren rund um die Kernkompetenz Ladenbau die Bereiche Kühl-, Licht- und zuletzt Digitaltechnik auf oder integrierte diese in die Gruppe. So betreiben die Mittelfranken einen modernen Messraum und bieten zukunftsweisende Digitallösungen für das Frische-Handwerk und den Lebensmitteleinzelhandel. Getreu dem Claim von Aichinger: „Erfolg lässt sich einrichten – analog und digital.“

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Mit Marinaden zur Grill-Weltreise aufbrechen Gegrillte Geschmacksvielfalt in Bio-Qualität Sobald die Temperaturen steigen, werden die Grills geschrubbt und die Grillsaison kann beginnen. Alle gr...
Geballte Packung Lebensmittel-Know-how Zwei KIN-Seminare für Anwender, die auf der technischen Seite der Lebensmittelproduktion beschäftigt sind Das Expert-Online-Seminar „Technik (Fremd...
Grillbroschüre für Kreative In Kooperation mit Develey Food Service hat das WBC Team Butcher Wolfpack eine Grillbroschüre mit zehn kreativen und trendigen Rezepten, die sowohl kl...
So läuft es mit einem Impfstoff für Ferkel Impfstoff wird parallel zu Covid-19-Vakzin entwickelt In enger Zusammenarbeit mit der Universität Kopenhagen arbeitet das Seges Pig Research Centre a...
Qualität von Fleisch- und Wurstwaren steigern All-in-Compounds von Hydrosol für die fleischverarbeitende Industrie Für die fleischverarbeitende Industrie bietet Hydrosol Lösungen an, mit denen di...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden