x
Wurstmarkt

11. Rhöner Wurstmarkt

Datum: 22.06.2022Quelle: Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim vor der Rhön | Fotos: Christine Schikora, Tonya Schulz Ort: Ostheim vor der Rhön

Nach dem pandemiebedingten Ausfall in Präsenz und einer virtuellen Variante 2020, freuen sich die Veranstalter auf den 11. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim v. d. Rhön am 8./9. Oktober 2022. Dann nämlich präsentieren rund 50 Metzgereien und Direktvermarkter aus dem UNESCO-Biosphärenreservat Rhön ihre selbst erzeugten Spezialitäten entlang der Marktstraße des Luftkurorts auf der deutschen Feinschmecker-Messe für regional erzeugte handwerkliche Wurst- und Schinkenspezialitäten und ihre Begleiter. Der Wurstmarkt wird am Sa, 8. Oktober 2022 mit einem Wurstanschnitt eröffnet.

Verkostungen erwünscht

WurstmarktUnter dem Motto „Entdecken. Schmecken. Genießen“ lernen die Besucher an beiden Tagen von 10 bis 18 Uhr die sorgfältig ausgewählten und handwerklich erstellten Produkte kennen. Verkostungen sind an allen Ständen möglich. Livemusik und vielfältige gastronomische Angebote u.v.m. ergänzen das Programm. Zahlreiche Kapellen und Gruppen sorgen beim 11. Rhöner Wurstmarkt musikalisch für ordentlich Stimmung.

Bestens gerüstet für den 11. Rhöner Wurstmarkt sind natürlich auch die örtlichen Metzgermeister. Auf dem Bild von links zu sehen sind: Johannes Dietz (Johannes Der METzger, Metzgerei & Partyservice, Mellrichstadt), einer der Gründer des Rhöner Wurstmarkts Anton Koob (Partyservice und Metzgerei Bad Neustadt und Metzgerinnung Main-Rhön) sowie Metzgermeister und Fleischsommelier Andreas Ortlepp (Metzgerei Ortlepp Ostheim).

– Veranstalter: Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim vor der Rhön
– Ort: 97645 Ostheim vor der Rhön
– Wann?: Sa./So. 8. und9. Oktober 2022
– Öffnungszeiten: 10 bis 18 Uhr
– Eintritt: 5 € pro Person für 1 Tag, für beide Tage 8 €, Kinder bis 14 Jahre sind frei.

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung gibt es hier: virtuell

Hintergrund: Der 10. Rhöner Wurstmarkt 2020 fiel aufgrund von Corona aus bzw. ging virtuell über die Bühne. Zum 9. Rhöner Wurstmarkt am 13./14. Oktober 2018 kamen rund 22.500 Besucher, 1.500 mehr als 2016. Die Veranstaltung finden alle zwei Jahre statt. Zehntausende Geschmacksproben reichten die Aussteller 2018 über den Tresen, ebenso viele Würste und Schinken fanden ihre Käufer. Auch Produktinnovationen wie Rhöner Heuschinken und Whiskey-Bratwurst gingen über die Theke. Ein Höhepunkt damals war die Prämierung der besten Rhöner Leberwurst: Zwölf Proben wurden eingereicht. Die Goldmedaille errang die Metzgerei Gutermuth (Bischofsheim/Rhön). Silber ging an die Bio-Landmetzgerei Kleinhenz (Oberleichtersbach), Bronze an den Bio-Direktvermarkter Schmitt (Oberweißenbrunn).

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Wurstmarkt virtuell Die Veranstalter des Rhöner Wurstmarkts 2020, der in diesem Jahr coronabedingt, nicht als Präsenzveranstaltung möglich war, sondern virtuell, ziehen t...
Wurst-Anschnitt online Dieses Jahr findet der traditionelle Wurst-Anschnitt des Rhöner Wurstmarktes in Ostheim vor der Rhön corona-bedingt am 10. Oktober 2020 um 11 Uhr auf ...
Rhöner Schlemmerpakete geschnürt Der Rhöner Wurstmarkt schürt die Vorfreude auf seine coronabedingt virtuelle Ausgabe – mit geheimnisvollen Schlemmerpaketen. Die Vorbereitungen für d...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden