Strenge Vorsichtsmaßnahmen und überarbeitetes Hygienekonzept bei Danish Crown-Schlachthof in Essen tragen Früchte.
Die seit einigen Wochen verschärften Vorsichtsmaßnahmen bei Danish Crown bringen erste Erfolge mit sich. Andreas Rode, Vizepräsident von Danish Crown Fleisch, ist glücklich über den Ablauf der neuen Sicherheitsrichtlinien im Zuge des Ausbruchs des neuartigen Covid19-Erregers. Strenge Vorsichtsmaßnahmen und ein überarbeitetes Hygienekonzept führten nach seinen Angaben im Danish Crown-Schlachthof in Essen zu 100-prozentig negativen Ergebnissen bei Coronatests.
Konzertierte Aktion von Mitarbeitern, Betriebsarzt und Testlabor
Durch die Zusammenarbeit zwischen den Danish Crown-Mitarbeitern, dem Betriebsarzt sowie einem akkreditierten Testlabor seien innerhalb von drei Tagen rund 1.440 Mitarbeiter auf den neuen Coronavirus getestet worden. „Wir können stolz verkünden, dass keiner unserer getesteten Mitarbeiter positiv auf das neue Coronavirus diagnostiziert wurde“, so Rode.
Sicherheitsmaßnahmen wie das kontaktlose Fiebermessen, strenge Abstandsregelungen, verschärfte Wohnungskontrollen sowie eine generelle Maskenpflicht auf dem gesamten Betriebsgelände trügen demnach erste Früchte. Auch der enge Austausch mit dem zuständigen Gesundheitsamt sei von essenzieller Bedeutung in dieser schwierigen Situation, so der Vizepräsident.