Freisinger Schüler top Drei Pokale ergatterten sechs Auszubildende der Staatl. Berufsschule Freising beim Wettbewerb der Berufsschulen auf der IFFA 2019 in Frankfurt/Main: einmal Silber und zweimal Bronze.
54 x Gold und zwei Pokale 17.05.2019 Für Schinken, Würstchen sowie Gläser, Dosen und Fertiggerichte errang die Fleischerei Kohl-Kramer aus Nordhessen eine ganze Reihe an Medaillen sowie zwei Pokale.
Jede Menge Preisträger Handwerkskunst in ihrer höchsten Ausprägung zeigten die Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verband auf der IFFA. Hier die Preisträger.
Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 15.05.2019 Simon Karcher und Nehle Hussong von „Karcher – Dein Metzger“ siegten bei der achten Auflage des Innovationspreises „Wurst hat Zukunft“ des Naturdarm-Verbandes (ZVN).
1. BFS: Zwei neue Kurse 14.05.2019 Mit den Weiterbildungskursen zum „Ernährungscoach“ und „Seminartrainer“ baut die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut ihr Angebot weiter aus.
IFFA-Champion 2019 14.05.2019 Der IFFA-Champion 2019 kommt aus dem Schwarzwald. Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter aus Elzach. Gewürdigt wurde die Leistung mit zwei Pokalen.
IFFA bleibt Magnet 10.05.2019 Sechs Tage lang zeigte die IFFA, wie sich die Branche fit für die Zukunft macht. Die Aussteller lieferten Antworten auf Anforderungen von fleischverarbeitender Industrie und Fleischerhandwerk.
Gemeinsame Entwicklung 09.05.2019 Micvac und G. Mondini bauen ihre Zusammenarbeit aus, um neue Ideen und Produkte auf Basis von innovativen Technologien zu entwickeln.
Tierärztin gewinnt Förderpreis 08.05.2019 Die Vion-Mitarbeiterin Veronika Weber hat 2019 den zum 7. Mal verliehenen “Förderpreis der Fleischwirtschaft” gewonnen.
Deutschland bleibt Wurstland Nr. 1 08.05.2019 Medaillenregen beim Internationalen Qualitätswettbewerb für Wurst auf der IFFA 2019. Sieger ist die Landmetzgerei Fauser & Gölz.
Großzügige Spende auf der IFFA 07.05.2019 „Das Fleischerhandwerk – Wir sind anders e. V.“ überreichte der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks auf der IFFA 2019 eine Spende von 1.500 Euro.
FT- und FH-Awards 2019 verliehen 06.05.2019 Auf der IFFA in Frankfurt am Main wurden elf Unternehmen in acht Kategorien mit dem renommierten FLEISCHEREI TECHNIK AWARD sowie FLEISCHER-HANDWERK AWARD geehrt.
Ein Bild sagt mehr als 1.000 Worte 30.04.2019 In einem brandneuen Whitepaper veranschaulicht Bizerba, wie Digitaler Service nicht nur bei technischen Störungen hilfreich sein kann, sondern ebenso bei der alltäglichen Maschinennutzung.
Kundenmagazin & Aktion 30.04.2019 Zum Start der Grillsaison punkten Fleischereien bei ihren Kunden mit dem Kundenmagazin „Grillen & BBQ Spezial 2019“. Dazu gibt es eine komplette Werbeaktion.
Nachwuchs zeigt Flagge 29.04.2019 Viele junge Talente des Fleischerhandwerks aus dem In- und Ausland präsentieren sich auf der IFFA. Für einige steht die Teilnahme an der Europameisterschaft des Fleischerhandwerks an.
Statements zur IFFA 29.04.2019 „Die IFFA ist auch für Betriebe aus dem Fleischerhandwerk ein Muss, weil…“ – hier einige ausgewählte Statements von Ausstellern.
50 Jahre Baader-Technologie 26.04.2019 Zu einem großen Get-together anlässlich des 50-jährigen Jubiläums der Separatoren-Technologie von Baader trafen sich über 60 Händler und Vertreter aus aller Welt.
1.000 m² Fleischerhandwerk 25.04.2019 Über 1.000 m² der neu gebauten Halle 12 auf dem Frankfurter Messegelände nutzt der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) auf der IFFA 2019, um das Fleischerhandwerk zu präsentieren.
IFFA-Qualitätswettbewerbe 24.04.2019 Vier große internationale Qualitätswettbewerbe veranstaltet der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) vom 4. bis 9. Mai 2019 im Rahmen der IFFA in Frankfurt am Main.