Schweine vor ASP schützen „Wie können wir Schweine im Offenstall vor ASP schützen?“ Das war das Thema einer Fachtagung des Verbunds trafo:agrar und des HMLU.
Weiterbildung in Dubai 19.02.2024 In drei Arabischen Emiraten erweiterte ein sächsisches Sextett unter Leitung von Fleischsommelier Ronny Paulusch sein Fleisch-Knowhow.
Bauern und Metzger als Partner Regionale Erzeugung und artgerechte Tierhaltung: Bei einem Meinungsaustausch fanden Zentrag-Vorstandssprecher Rainer Laabs und BESH-Gründer Rudolf Bühler gemeinsame Positionen zur Haltungskennzeichnung von Fleisch.
Für das Wohlergehen von Mensch und Tier 16.02.2024 Prosciutto di San Daniele, produziert aus Schweinekeulen und Meersalz: stark beim Nährwert, stark bei der Nachhaltigkeit.
FM Fleisch Marketing 1/2024 ist erschienen 16.02.2024 Die erste Ausgabe von FM Fleisch Marketing in diesem Jahr gibt es hier als E-Paper – mit der Wahl zur „Innovation des Jahres 2023“.
Haltungsstufe 3 für Privathof-Puten 15.02.2024 Ausbau des Tierwohls: Die PHW-Gruppe vermarktet jetzt auch Puten aus Haltungsstufe 3, erste Produkte sind bereits im Handel.
Schlachtviehpreise Bayern KW 7/2024 15.02.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Moderne Sklaverei in Brasilien? 12.02.2024 „Schmutzige“ Produkte in der EU und Deutschland: Bericht beklagt systematische Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung in der brasilianischen Viehzucht.
7. Kurs Zertifizierter Grillmeister 07.02.2024 Grillen im Januar? Na, klar! Fast zwei Dutzend neue zertifizierte Grillmeister – darunter zwei Damen – brachte der siebte Kurs dieser Art an der Fleischerschule Augsburg hervor.
Metzgerei Wenisch schätzt Multitalent 05.02.2024 Mit einer neuen Tiefziehverpackungsmaschine gelang es der Metzgerei fast ihr gesamtes Sortiment produktschonender und mit weniger Material als mit der zuvor genutzten Vakuum-Kammermaschine zu verpacken.
Westfleisch übernimmt The Petfood Company 02.02.2024 Zum 1. Februar 2024 übernahm der Fleischvermarkter Westfleisch den gesamten Geschäftsbetrieb der The Petfood Company GmbH aus Bocholt und baut damit sein Angebot im Bereich der Heimtiernahrung weiter aus.
Tour de Iberico 01.02.2024 Drei Tage volles Programm: Am Ende der Tour ins spanische Guijuelo waren sich die 15 Männer und zwei Frauen einig. Sie war ein Erlebnis für alle Sinne. Die Masterclass Cortador kehrte als „Botschafter für Iberico-Schinken“ nach Deutschland zurück.
Tiergesundheitsindex Befunddaten 31.01.2024 Schweinehalter im QS-System können sich künftig einfacher und schneller einen Überblick über die Tiergesundheit ihrer Schlachtschweine anhand der Befunddaten aus den Schlachthöfen machen.
Nico Behrens 30.01.2024 Neubesetzung bei Ishida: Nico Behrens (31) wird General Sales Manager für Deutschland und Österreich. Der Maschinenbauingenieur kommt aus dem eigenen Haus.
Innovationen vom Acker bis zur Gabel 29.01.2024 New Food Festival von 28. Februar bis 1. März 2024: Internationale Konferenz und Messe zur Zukunft der Ernährung zum ersten Mal in Stuttgart.
Tierwohl-Burger von McDonald’s 24.01.2024 McDonald’s Deutschland hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin seine zukünftige Zusammenarbeit mit der Initiative Tierwohl verkündet.
Weber kooperiert mit Dero Groep 23.01.2024 Partnerschaft soll Kunden beider Unternehmen umfassendere Lösungen zur Verarbeitung und Verpackung ihrer Lebensmittelprodukte bringen.
VanDrie serviert Ministern Kalbfleisch 23.01.2024 Grüne Woche: VanDrie Group empfängt Cem Özdemir und scheidenden niederländischen Landwirtschaftminister Piet Adema mit Kalbfleisch.
Neue Infopflicht an der Fleischtheke 22.01.2024 Unverpacktes, unverarbeitetes Fleisch muss ab 1. Februar 2024 eine Herkunftskennzeichnung haben. Verbraucherzentrale NRW erklärt neue Regeln.