Staatliches Tierwohlkennzeichen In Berlin hat Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner die Kriterien für ein freiwilliges Staatliches Tierwohlkennzeichen für Schweine präsentiert. Es soll 2020 auf Produkten stehen.
Zwei Auktionen, hunderte Positionen 05.02.2019 Besichtigungstage bei der Auktion von Königsbauer – KÖPA-Fleischwaren GmbH.
Tomra mit Fokus in China Als Anbieter von sensorbasierter Sortiertechnik setzt sich Tomra für seine langfristige Entwicklung in China ein und hat seine Stellung in diesem schnell wachsenden Markt weiter gestärkt.
Noch grüner 30.01.2019 Nachhaltiger ins neue Jahr: Die Rügenwalder Mühle setzt mit 100 % zertifizierten Ökostrom mit “ok power”-Label konsequent auf erneuerbare Energien.
Neue Sales-Direktorin 29.01.2019 Victoria Grobushkina verantwortet seit 1. Januar 2019 als Sales Director EMEA die Vertriebsaktivitäten der beiden Marken TSC und Printronix Auto ID in der Region EMEA.
Weidehaltung bei Westfleisch 29.01.2019 Als erster Fleischvermarkter steigt Westfleisch SCE in das Label Pro Weideland ein, das als Gütesiegel für Weidehaltung Maßstäbe setzt.
Speiseinsekten – Herausforderungen für die Lebensmittelüberwachung 28.01.2019 Die Novel Food-Verordnung (EU) Nr. 2015/2285 holt das Angebot von Speiseinsekten in Deutschland aus der rechtlichen Grauzone.
Schweine aus Dänemark gefragt 25.01.2019 Produkte der dänischen Schweinebranche sind weltweit begehrt, in Deutschland satter Zuwachs von gut 9 % in den ersten zehn Monaten 2018.
Im Ranking top 24.01.2019 Als einziges Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft schaffte es Van Hees beim Ranking des Mittelstandes der WirtschaftsWoche in die Top Ten.
Achtung Lebensmittelfälschung 23.01.2019 Dem Thema Lebensmittelfälschung widmet sich am 21. März 2019 die Intensivtagung „Update Food Fraud“ der Akademie Fresenius in Mainz.
Irisches Fleisch boomt 22.01.2019 Bord Bia nannte bei der Jahresbilanzpressekonferenz 2018 die aktuellen Exportzahlen für irisches Rind- und Lammfleisch nach Deutschland.
Borussia Dortmund goes Rügenwalder 21.01.2019 Bei Borussia Dortmund, Tabellenführer der Fußball-Bundesliga, geht es – auch – um die Wurst. Ab jetzt auch um die vegetarische von der Rügenwalder Mühle.
Mit Herz bei der Sache 21.01.2019 Mit dem Pilotprojekt HerzensSache führte Reinert erstmals eine nationale Wurstmarke ein, bei der ausschließlich Fleisch aus 100 % antibiotikafreier Aufzucht verarbeitet wird. Eine erste Bilanz.
Dialog und Protest 17.01.2019 Vor und während der Grünen Woche nutzen immer wieder zahlreiche Initiativen diesen Zeitraum, um auf Missstände in der Agrarindustrie und -politik hinzuweisen: Dialog und Protest.
ÖTZ-Siegel für Geflügel 16.01.2019 Seit diesem Jahr sind Eier und Fleischprodukte aus Ökologischer Tierzucht (ÖTZ) durch ein neues Siegel mit einem Blick erkennbar.
Haltungsform in vier Stufen 14.01.2019 Die in der Initiative Tierwohl engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels kennzeichnen Fleisch zukünftig nach dem System „Haltungsform“.
Bastra unter (fast) neuer Flagge 11.01.2019 Die Experten für Koch- und Rauchanlagen aus dem Sauerland starten mit einem branchenerfahrenen Partner in die Zukunft.
Campylobacter und kein Ende 11.01.2019 Jedes zweite Hähnchen im Einzelhandel ist mit gefährlichem Campylobacter befallen. Das ist das Ergebnis einer Anfrage der Grünen an die Bundesregierung.
Positive Saisoneffekte 09.01.2019 In seiner ersten Meldung 2019 bewertet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Konjunktur, Geschäftsklima und Konsumklima wie folgt.