Transgourmet mit Herz für Hähne Männliche Küken vergasen und schreddern? Für Transgourmet keine Option; der Lebensmittelgroßhändler lässt die Bruderhähnchen leben.
Bundesehrenpreise 2019 01.07.2019 Zwölf Unternehmen aus der Fleischwirtschaft – davon sechs Metzgereien – erhielten in Berlin die Bundesehrenpreise 2019. Das ist die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.
PR-Preis des Fleischerhandwerks Fleischerinnungen und Betriebe können nun am neuen PR-Preis des Fleischerhandwerks teilnehmen. Die Anmeldung funktioniert online auf der Webseite des Deutschen Fleischer-Verbandes.
Innovationspreis Tierwohl da capo 28.06.2019 Die Initiative Tierwohl (ITW) schreibt zum zweiten Mal den „Innovationspreis Tierwohl“ für geplante und realisierte Projekte aus.
Auf Todesfahrt 28.06.2019 Wegen schwerwiegenden Unfällen und der Hitzewelle fordert das Deutsche Tierschutzbüro das sofortige Ende von Lebendtiertransporten.
BGN Integrationspreis 2019 27.06.2019 Für besonderes Engagement bei der Wiedereingliederung eines verunglückten Mitarbeiters erhielt der Friedrich Neckermann, Schlacht- und Zerlegebetrieb den BGN Integrationspreis 2019.
Listerien sicher vermeiden 26.06.2019 Am 3. September 2019 findet in Neumünster das KIN Expert Intensiv Seminar rund um das Thema Listerien statt.
Für mehr Frieden und Toleranz 25.06.2019 Indasia als Teil der Moguntia Food Group unterstützt die Aktion “United Buddy Bears – The Art of Tolerance” und ist Pate von einem der 93 Bären.
Vox Beef Academy: Fleisch von Welt 24.06.2019 Lernen von Profis im Restaurant Vox in Berlin: Chefkoch Holger Joost startet am 30. Juni 2019 Beef Academy.
Fränkische Bratwurstwochen 21.06.2019 Zum 14. Mal finden in Unter-, Mittel- und Oberfranken die Fränkischen Bratwurstwochen statt. Eröffnet wird das Festival am 27. Juni um 11 Uhr im Gasthaus Pillhofer in Nürnberg.
Kulinarischer Botschafter 21.06.2019 Die raffinierte mit Sommertrüffeln gefüllte Salamikugel Saltufo ist das zweite Produkt der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford, das „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ ist.
VDMA: Hohe Wachstumsrate 19.06.2019 2018 stieg die Produktion von Nahrungs- und Verpackungsmaschinen laut VDMA um 8 % – nicht nur ein Rekordwert, sondern auch die höchste Wachstumsrate im laufenden Jahrzehnt.
Westfleisch: Bilanz 2018 18.06.2019 Bei der Generalversammlung verkündete Westfleisch mehrere positive Nachrichten. Eine davon war die Dividende auf Geschäftsguthaben in Höhe von 4,2 %.
Schulterschluss gegen Imitate 18.06.2019 Gemeinsam unterstützen drei große Berufsverbände die Initiative aus dem Europäischen Parlament für einen EU-weiten Bezeichnungsschutz für Fleisch und Fleischerzeugnisse.
Tag der Fleischer 17.06.2019 Beim Tag der Fleischer im neuen Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt ehrte die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main auch ihre ersten Fleisch-Sommeliers (HWK).
Neues Werk in Moskau 14.06.2019 Am 22. Mai eröffnete Van Hees auf dem Gelände des Industrieparks Scheremetjewo im Stadtkreis Chimki sein neues Werk, das exakt nach seinen Vorgaben und Bedürfnissen gebaut wurde.
Kükenschreddern bleibt erlaubt 13.06.2019 Das Bundesverwaltungsgericht bestätigt das massenhafte Töten männlicher Küken in der Legehennenzucht übergangsweise noch als rechtmäßig.
R.I.P. Sven Tholius 12.06.2019 Das Fleischerhandwerk trauert um eine herausragende und die Branche prägende Persönlichkeit. Sven Tholius starb an Pfingsten plötzlich und unerwartet.
Überraschung für Remagen 11.06.2019 Eine Liste der Münchner Stiftung Familienunternehmen belegt, dass Remagen zu den 35 ältesten Familienbetrieben Deutschlands gehört.