Die Hitzewelle im Tiertransporter Wegen der anhaltenden Hitze sind auf deutschen Autobahnen mehrere hundert Tiere, vor allem Schweine und Hühner, auf Tiertransporten verendet.
Nepluvi passt Vorgehensweise an 26.07.2019 Die niederländischen Bevölkerung ist unzureichend über die heimische Agrarwirtschaft informiert. Daraus zieht Nepluvi Konsequenzen für seine Kampagne.
Tierwohl-Kennzeichen im Vergleich Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut.
Weber: Ausbau der Partnerschaft 24.07.2019 Weber und Wipotec erweitern ihre Partnerschaft im Bereich der Qualitätskontrolle der hergestellten Endverpackungen.
Angus-Weltmeistersteaks 23.07.2019 Bernhard Delle holte sich am 10. Juli 2019 in Dublin eine Gold- und eine Silber-Medaille bei der World Steak Challenge.
Meck-Pomm: Aus für Schweineschlachtung 22.07.2019 Schon Ende August 2019 ist Schluss: Danish Crown stellt Schweineschlachtung in Mecklenburg-Vorpommern ein.
Das beste Steak der Welt 18.07.2019 Bei der World Steak Challenge 2019 wurde das Neuseeland Wagyu Filet (7+) von Gourmetfleisch.de mit Gold ausgezeichnet.
Anzeige Simply convenient 17.07.2019 Die Produktreihe der Marinus-Komplettmarinaden von LAY Gewürze wurde aktuell um vier Produkte ausgeweitet. Einfacher lassen sich Pfannengerichte nicht herstellen!
BSZ Freising: „Stolz auf echte Könner“ 17.07.2019 20 Gesellen- und Abschlussprüflinge des Metzgerhandwerks feierten am Dienstagabend, 16. Juli 2019, ihr Abschlussfest im BSZ Freising.
Konferenz gegen Food Fraud 15.07.2019 Neue Analysemethoden: Internationale Konferenz in Frankfurt am Main diskutiert Abwehrmechanismen gegen Food Fraud in der gesamten Lieferkette.
carneo, Sprachrohr des Fleischerhandwerks 11.07.2019 Offensiv, informativ, imagefördernd, multimedial: Das sind die neuen Kundenmagazine carneo, carnelino und carneo-online.de.
Heiner Manten führt den VDF 11.07.2019 Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) hat einen neuen Vorsitzenden: Heiner Manten folgt auf Paul Brand.
Iberico-Schinken beliebt 10.07.2019 Laut einer Umfrage des ASICI im Rahmen der „Ham Passion Tour”, gaben 65 % der befragten Europäer an, Ibérico-Schinken zu konsumieren. Über 75 % werden es wohl auch künftig tun.
Tierquälerei-Alarm im Allgäu 09.07.2019 Ein schwerer Verdacht erschüttert das Allgäu – Vion in Buchloe überprüft die Lieferbeziehung zu einem Landwirt, auf dessen Hof wiederholt und massiv gegen Tierschutzrecht verstoßen worden sein soll.
Fleischgenuss am Gipfel 09.07.2019 Über 70 Fleischeinkäufer und -experten informierten sich auf dem Gipfel des Nebelhorns über die besonderen Eigenschaften von Bayerischem Rindfleisch g.g.A.
Zweite Amtszeit für Rauch 08.07.2019 Zum zweiten Mal nach 2014 hat die Vollversammlung der Handwerkskammer für Schwaben (HWK) den Metzgermeister Hans-Peter Rauch zum Präsidenten gewählt.
Schlagabtausch um Tierwohlkennzeichen 05.07.2019 Öko- und Tierschutzaktivisten kritisieren freiwilliges Tierschutzkennzeichen, Bundesagrarministerin Julia Klöckner (CDU) kanzelt die Kritik als „Augenwischerei“ ab.
Landwirte dürfen Ferkel betäuben 04.07.2019 Der Bundestag hat am Donnerstag, 27. Juni 2019, einer Verordnung der Bundesregierung zugestimmt. Danach dürfen sachkundige Personen Ferkel vor der Kastration mit Isofluran betäuben.
Beyond Burger: Der Hype geht weiter 02.07.2019 In den USA hat der vegane Beyond Burger einen regelrechten Hype ausgelöst, auch in Deutschland scheint er auf der Überholspur, wie eine Umfrage zeigt.