SnackStar 2024 gestartet Unter dem Motto „Good Food – good Mood“ findet zum dritten Mal der SnackStar-Nachwuchsförderwettbewerb von Homann Foodservice als Branchen Battle 2024 für Junioren aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk statt.
Metzger Cup BBQ & Grill 07.03.2024 Auch 2024 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup BBQ & Grill einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 6. April 2024.
Kompakt-Wolf für Frisch- und Gefrierfleisch Messeneuheit bei K+G Wetter auf der Anuga FoodTec ist der platzsparende, flexible und kraftvolle Winkelwolf WW U200.
Den Beutel einfach mitessen 06.03.2024 Die Albert Handtmann Maschinenfabrik zeigt in Köln ein neues Verpackungssystem, das einfach mitverzehrt oder im Biomüll entsorgt wird.
Mega-Programm mit Experten-Input 06.03.2024 Die Anuga FoodTec bietet Ideenschmieden für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion sowie zahlreiche innovative Formate.
Responsibility an allen Ecken und Enden 06.03.2024 Über 1.600 Aussteller auf der Anuga FoodTec in Köln wollen sich stärker für Umweltthemen und Ressourcenschonung engagieren.
Solides Jahr 2023 für Westfleisch 05.03.2024 Westfleisch ist 2023 weiter gewachsen: Der in Münster ansässige zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter steigerte im vergangenen Jahr seinen Umsatz um 11 % auf 3,35 Milliarden Euro.
Fleischbranche mit hohem Zahlungsrisiko? 28.02.2024 Laut dem internationalen Kreditversicherer Atradius „ist die Fleischindustrie innerhalb der Lebensmittelbranche derzeit am risikoträchtigsten“.
Tierwohl, Haltung: Und noch ein Siegel… 28.02.2024 Der TÜV Süd erklärt, was mit dem neuen staatlichen Haltungssiegel 2025 auf Produzenten, Händler und Verbraucher zukommt – zum Teil ab sofort.
Deutschland weiterhin wichtigster Markt 27.02.2024 Das Südtiroler Speck Konsortium zieht Jahresbilanz 2023: die Produktion schwächelt, der Export ist stark. Paul Recla wurde als Präsident bestätigt.
Weber: „Buongiorno Italia!“ 27.02.2024 Weber Food Technology gründet Tochtergesellschaft in Italien und übernimmt dafür Mitarbeiter von bisherigem Vertriebspartner.
Elisabeth ist die 9. Weißwurstkönigin 23.02.2024 Die Metzgermeisterin Elisabeth Schadl (20) aus Schiltberg ist die neue bayerische Weißwurstkönigin. Sie repräsentiert nun ein Jahr lang die Kultwurst und das Metzgerhandwerk.
Bauern-Frust 22.02.2024 Aktueller Kommentar von Chefredakteur Christian Blümel (kl. Bild o.) zu den EU-weiten Bauernprotesten in der neuesten Ausgabe von FF Future Foods.
FF Future Foods zur Anuga FoodTec ist da 22.02.2024 Das neue Fachmagazin FF Future Foods, Ausgabe 01/24, ist pünktlich zum Messehighlight des Jahres, der Anuga FoodTec in Köln, erschienen.
10.000 Euro suchen verdiente Forscher 21.02.2024 Wer sich für den Stockmeyer Wissenschaftspreis bewerben will, kann dies bis Ende Mai 2024 tun. Er ist auch in diesem Jahr mit 10.000 Euro dotiert.
Anzeige Flexibility! No secret – just VEMAG 21.02.2024 Die VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 auf über 1.000 Quadratmetern mehr als 20 Linien für Anwendungen in den Bereichen Convenience, Frischfleisch, Würstchen und Plant Based.
Ein Hochamt für Grill- und BBQ-Fans 20.02.2024 Den BBQ-Lifestyle kennen- und liebenlernen: Von 7. bis 9. Juni 2024 findet die Fire&Food BBQ Week bei Maisel & Friends in Bayreuth statt.
Ihm kommt kein Schinken spanisch vor 20.02.2024 „Die Erfüllung eines Traums“: Mert Arman aus Berlin hat den dritten internationalen Wettbewerb im Schneiden von Jamón Ibérico gewonnen.
Anzeige Gewerbeversicherung maßgeschneidert 20.02.2024 Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine Gewerbeversicherung kann das Fleischerhandwerk zählen.