Nachwuchs gezielt fördern An 14 von 19 Standorten bildet Vion aktuell Nachwuchskräfte aus. Neben dualen Studiengängen werden zahlreiche Ausbildungsberufe angeboten. Auch das Traineeprogramm kommt sehr gut an.
Bisonfleisch aus Kanada 18.09.2019 Ein kanadischer Anbieter von Bisonfleisch setzt dazu an, noch mehr Europäer als bisher von der Qualität dieser Fleischsorte zu überzeugen.
Umfrage: Bio-Metzger In einer zweiten Befragungsrunde sucht die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) Bio-Metzger, die ihre Waren lokal, mobil oder im Internet verkaufen.
Natürliche Hülle begehrt 17.09.2019 Die deutschen Betriebe, die mit Naturdarm handeln, blicken nach Angaben des Naturdarm-Verbandes zufrieden auf die Entwicklung 2018 zurück und sind für die Zukunft optimistisch.
Schulungen für Cliptechnik 13.09.2019 Jedes Jahr bietet Poly-clip System als international agierendes Unternehmen und Anbieter von Clip-System-Lösungen praxisnahe Cliptechnik-Schulungen an.
Akzeptanz von kleinen Geschäften 12.09.2019 Eine aktuelle Vistaprint-Umfrage ergab: Deutsche Verbraucher kaufen lieber regional ein und unterstützen die lokale Wirtschaft.
Strategische Partner 12.09.2019 Marel und Tomra Food haben eine Partnerschaft geschlossen, um sensorgestützte Sortier- und Verarbeitungstechnologien in der Geflügel-, Fleisch- und Fischindustrie einzuführen.
Attraktiver Arbeitgeber 11.09.2019 Für rund 40 junge Menschen startete beim Verpackungsspezialisten Multivac am Hauptsitz in Wolfertschwenden mit dem neuen Ausbildungsjahr der Einstieg ins Berufsleben.
Eigener Nachwuchs geehrt 10.09.2019 Für ihre hervorragenden Leistungen und ihr Engagement zeichnete Weber Maschinenbau seine diesjährigen Absolventen – Azubis und Studenten – aus.
Südpack: Wechsel in der Geschäftsführung 10.09.2019 Erik Bouts wurde zum neuen Sprecher der Geschäftsführung für Südpack benannt. Am 9. September 2019 löste er seinen Vorgänger Johannes Remmele ab.
Sesotec: Mitglied der Initiative „Save Food“ 09.09.2019 Als Fördermitglied der Initiative „Save Food“ setzt sich Sesotec aktiv gegen Nahrungsmittelverschwendung ein.
Natürlich länger haltbar 09.09.2019 Zahlreiche Verbraucher schätzen Fleisch- und Wurstwaren ohne E-Nummern. Eine interessante Lösung für Kochpökelwaren kommt vom Salzburger Gewürzprofi Frutarom.
Lebakaas für ABC-Schützen 06.09.2019 Zum Schulanfang in Bayern können sich ABC-Schützen in vielen Metzgereien über eine Gratis-Lebakaas-Semme nach dem Originalrezept vom Studiotechniker Nullinger freuen.
Eine Million Euro für Kinder in Not 06.09.2019 Seit 16 Jahren unterstützt Bedford das Kinderhilfswerk terre des hommes mit dem Verkauf von Osnabrücker Friedensschinken.
Marktcheck zum Haltungslabel 05.09.2019 Weniger als zehn Prozent des Fleischangebots in Supermärkten und Discountern stammt von Tieren aus besseren Haltungsbedingungen.
Messung des Fettgehaltes 04.09.2019 Die Gehalte an Feuchte bzw. Feststoff sowie Fett sind wichtige Kontrollparameter bei der Qualitätskontrolle laufender Lebensmittelproduktionen und der Eingangskontrolle von Rohstoffen.
100 Jahre Baader 30.08.2019 Baader blickt auf eine bewegte Firmengeschichte als traditionsreiches Unternehmen im Fisch- und Geflügel-Processing zurück.
DFV Verkaufs-Check 30.08.2019 Der Deutsche Fleischer-Verband bietet mit dem Verkaufs-Check eine Dienstleistung an, welche gezielt die Stärken und Schwächen im Verkaufsbereich aufdeckt.
75 Jahre Trimmen mit Bettcher 28.08.2019 Bettcher Industries, amerikanischer Global Player bei Schneid- und Trimmwerkzeugen, feiert 75. Geburtstag.