Landesehrenpreis in Gold 97 Unternehmen zeichnete das Landwirtschaftsministerium Nordrhein-Westfalen mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel aus. Einer der Preisträger in Gold ist die Vion-Tochter FVZ Convenience.
Schottisches Qualitätsfleisch 19.11.2019 Für die erfolgreiche Vermarktung von schottischem Ochsen-, Färsen- und Lammfleisch in der Marke Scotland Hills erhielt die R&S Vertriebs GmbH eine Auszeichnung.
„Der Spirit ist zurückgekehrt“ Zum zweiten Mal war die Fleischerschule Augsburg Austragungsort für die jährliche Herbsttagung der Obermeister des Fleischerverbandes Bayern.
Einzelhandel fürchtet Bon-Pflicht 15.11.2019 Einen enormen bürokratischen Aufwand und erhebliche Kosten befürchtet der deutsche Einzelhandel durch eine neue Pflicht zum Kassenbon.
Neue ENSCA-Präsidentin 15.11.2019 Heike Molkenthin ist seit der Jahrestagung im Oktober neue Präsidentin des europäischen Naturdarmverbandes – „European Natural Sausage Casings Association“ (ENSCA).
Lebensmitteltag Sensorik 15.11.2019 Sensorisches Produktmanagement sowie erfolgreiche Produktentwicklung stehen im Fokus beim Lebensmitteltag Sensorik 2020 der DLG am 19. März 2020 in Frankfurt am Main.
Global Volunteers Day 14.11.2019 Zahlreiche Mitarbeiter der Hagesüd Gewürzwerke nahmen in der Kalenderwoche 44 zum ersten Mal an der Global Volunteers Day-Aktion des ICL Mutterkonzerns teil.
Wir sind anders: Kalender 2020 13.11.2019 Zum vierten Mal seit 2017 präsentiert der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ einen Kalender, dessen Einnahmen er für die Förderung des Branchennachwuchses einsetzt.
13. Partner-Meeting 13.11.2019 Rund 100 Teilnehmer aus 30 Ländern begrüßte TSC Auto ID zu seinem 13. Partner-Meeting am 17. und 18. Oktober im spanischen Malaga.
Lagafors verstärkt Vertrieb 12.11.2019 Der schwedische Spezialist für Lebensmittelsicherheit Lagafors ist auf Expansionskur und baut seine Aktivitäten auf dem deutschsprachigem Markt aus.
Vion: Philippe Thomas 12.11.2019 Der Vion-Konzern vermeldet die Ernennung von Philippe Thomas zum Chief Operating Officer (COO) der Business Unit Retail. Er leitet den Bereich und zählt zum Executive Committee.
Wurst für’s Ehrenamt 11.11.2019 Mit einer speziellen „Ehrenamtswurst“ engagiert sich der fränkische Metzgermeister Jürgen Reck aus Möhrendorf bei Erlangen für ehrenamtliche Organisationen. Wurst als Ehrensache.
Listerien-Prävention 08.11.2019 Bei einem Live-Online-Seminar am 21. November 2019, das im Auftrag von QS durchgeführt wird, geben Experten Handlungsempfehlungen für ein gezieltes Listerien-Monitoring.
IHK@ward für besten Online-Shop 07.11.2019 Beim von der IHK Mittlerer Niederrhein ausgelobten Digital-Award IHK@ward siegte Gourmetfleisch.de in der Kategorie „Bester Online-Shop“.
Multivac erhält GABEGS-Zertifikat 06.11.2019 Der schwäbische Regierungspräsident Dr. Erwin Lohner besuchte Multivac anlässlich der Übergabe zusammen mit Bürgermeister Karl Fleschhut.
CEM erwirbt Vermögenswerte von Intavis 04.11.2019 CEM hat den Abschluss einer endgültigen Vereinbarung zur Übernahme der Laborgerätesparte der Intavis Bioanalytical Instruments AG bekanntgegeben.
Tierwohllabel: Ausgaben werden geprüft 04.11.2019 Der Bundesrechnungshof hat eine Prüfung der vom BMEL vorgesehenen Mittel für die Einführung des freiwilligen staatlichen Tierwohllabels gestartet.
Neue Seminarreihe 04.11.2019 Die Fleischermeister von Raps geben Impulse für kreative Theken-, Catering- und Mittagsgerichte sowie Tipps für die zeitgemäße Kochpökelwarenherstellung.
Vegane Burger eher mittelprächtig 31.10.2019 Das Magazin „Öko Test“ hat 18 vegane Burger unter die Lupe genommen – mit einem ziemlich durchwachsenen Ergebnis.