Lamm-Workshop in Augsburg Ein Workshop an der Fleischerschule Augsburg informierte über die Haltung, Zuschnitte, Vermarktung und Verwendungsmöglichkeiten von europäischem Lammfleisch.
Hanna: Geflügel-Offensive für die Gastronomie 27.02.2020 Hanna-Feinkost will mit TK-Produkten aus Hähnchen- und Putenbrust in der GV und weiteren Gastronomieformen Fuß fassen.
Lockerung der Bonpflicht? Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier (CDU) schlägt Ende der Bonpflicht für „Geschäfte des täglichen Lebens “ bis 10 Euro vor.
Bio-Hühner nach europäischem Vorbild 25.02.2020 Bell & Evans und Marel schließen Partnerschaft für den Bau einer hochmodernen Geflügelfabrik im amerikanischen Fredericksburg.
Teamwork auf der EuroShop 25.02.2020 Zum zweiten Mal präsentierte sich das Team der Kramer GmbH mit seinen individuellen und flexibel einsetzbaren Lösungen auf der EuroShop in Düsseldorf.
Handwerk live erleben 24.02.2020 Das konnten die Besucher der Mitteldeutschen Handwerksmesse vom 15. bis 23. Februar 2020 in Leipzig. Auch die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks war dort im Einsatz.
Gesucht: Das beste Steak der Welt 21.02.2020 Die World Steak Challenge (WSC) macht sich einmal mehr in Dublin auf die Suche nach dem perfekten Steak. Bis 11. Mai 2020 bewerben.
LEH: Tierschutz-Ranking 2020 21.02.2020 Erstmals bewertete die Albert Schweitzer Stiftung Tierschutzstandards in Supermärkten und Discountern. Tegut belegt mit großem Abstand mit 51 % Platz 1.
Seminar: Hygiene im Prozessumfeld 19.02.2020 Bei der Akademie Fresenius gibt der Wissenschaftler Ralf Ohlmann nützliche Tipps zum Luft- und Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion.
Neues Corporate Design 19.02.2020 Auf der EuroShop präsentierte sich Aichinger erstmals im neuen Corporate Design. Das zum Dreieck stilisierte rote A ist künftig zentrales Element in der Kommunikation des Unternehmens.
Gewürze mit Alfons Schuhbeck 19.02.2020 Gemeinsam mit dem Starkoch Alfons Schuhbeck hat der Fleischerverband Bayern eine Auswahl an exklusiven Gewürzen auf den Weg gebracht. Diese sind für Metzgereikunden bestimmt.
Tierschutz bei der Schlachtung 18.02.2020 Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung des Fleischerverband Bayern nach München, um an der kostenfreien Infoveranstaltung „Tierschutz bei der Schlachtung“ teilzunehmen.
Vion: „Grünes“ Fleisch in Bioqualität 18.02.2020 Vion bringt die Produktlinie „Der Grüne Weg” und damit Rind- und Schweinefleisch in Bioqualität nach Deutschland.
Ein Mann mit vielen Leben 17.02.2020 Zum Tod von Karl Ludwig Schweisfurth: Die deutsche Fleisch- und Lebensmittelbranche verliert eine ihrer bekanntesten und einflussreichsten Persönlichkeiten.
Promotion für Parmaschinken 17.02.2020 Eine umfangreiche Instore-Promotion für seinen Parmaschinken startet das Consorzio del Prosciutto di Parma im März im deutschen und österreichischen Lebensmittelhandel.
Ponnath: Wurst mit garantiertem Tierschutz 14.02.2020 Wurst, die man mit gutem Gewissen genießen kann: Neue Marke von Ponnath, zertifiziert nach Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes.
Gemeinsam stark sein 13.02.2020 Zum 15. Mal trafen sich die Obermeister des Fleischerhandwerks auf Einladung des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) zu ihren Tagungen in Würzburg und Hannover.
Die klimaneutrale Fleischerei ist möglich 12.02.2020 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) bietet für Innungsbetriebe des Fleischerhandwerks eine Beratung zur Klimaneutralität an.
Mehr Umsatz, weniger Absatz 11.02.2020 BVE-Konjunkturreport vom November2019 liefert zwiespältige Signale, Konjunktur und Lebensmittelpreise sind ziemlich stabil.