Kunden & Mitarbeiter schützen Ein Aufsatz auf Glastheken schützt Kunden und Mitarbeiter im Fleischerhandwerk vor einer Tröpfcheninfektion und somit auch vor dem Corona-Virus, wie Aichinger empfiehlt.
Fleischerhandwerk ist systemrelevant 25.03.2020 Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Systemrelevanz des Fleischerhandwerks bestätigt. Das vermeldete der Deutsche Fleischer-Verband nun seinen Mitgliedern in einem Rundschreiben.
Metzger helfen Metzgern Mit der Solidaritäts-Aktion „Metzger helfen Metzgern“ startete der Fleischerverband Bayern eine besondere Initiative. Metzgereien, die Produktionskapazitäten frei haben, bietet sich Kollegen an.
Bayern: Verbandstag abgesagt 23.03.2020 Aufgrund der Corona-Krise findet der 72. Bayerische Fleischerverbandstag – geplant für den 23./24. Mai 2020 in Bad Hindelang – laut Fleischerverband Bayern nicht statt.
Sicherheit und Hygiene zertifiziert 20.03.2020 Ein Zertifikat einer externen Prüf- und Zertifizierungsstelle bescheinigt Maschinen von K+G Wetter beste Voraussetzungen für sichere Lebensmittelproduktion.
Oliver Blaha bei Ishida 18.03.2020 Seit dem 20. Januar 2020 steht die Ishida GmbH unter neuer Leitung. Nun verantwortet Oliver Blaha die Geschäfte des Verpackungstechnologieherstellers in Deutschland und Österreich.
World Butchers’ Challenge verschoben 18.03.2020 Aufgrund der Pandemie des Corona-Virus hat der World Butchers’ Challenge Council die für September 2020 geplante World Butchers’ Challenge auf den 13./14. August 2021 verschoben.
Fleischer-Azubis top 17.03.2020 Der bayerische Fleischernachwuchs versteht sein Handwerk. Azubis der Staatlichen Berufsschule III Kempten errangen beim Schulwettbewerb der DLG zahlreiche Urkunden.
Anzeige Fleischereimaschinen ersteigern 17.03.2020 Noch bis zum 26. März 2020 versteigert Industrial Auctions zahlreiche Fleischereimaschinen aus einem Betrieb in Brokstedt in Norddeutschland.
Campofrio: Daniel Kamphausen 16.03.2020 Mit Wirkung zum 1.3.2020 hat die Campofrio Food Group S.L Daniel Kamphausen zum Country Manager Deutschland berufen.
Fleischerschulen pausieren 16.03.2020 Aufgrund der Aussetzung der Schulpflicht in Deutschland wegen des Coronavirus setzen die Fleischerschulen in Augsburg und Landshut sowie der Rhein-Main-Campus in Weiterstadt ihren Unterricht aus.
75 Jahre Gasetechnik 13.03.2020 Seit 75 Jahren sorgt das Wittener Unternehmen Witt-Gasetechnik für Sicherheit und Effizienz beim industriellen Einsatz von Gasen. Nun startete das Zukunftsprojekt „Witt 4.0“.
Lecker Lamm-Bowl 12.03.2020 Nur etwa 800 g Lammfleisch essen die Deutschen pro Kopf und Jahr – meist als Filet oder Lammbraten zu Festtagen. Die Infokampagne „Lamm. Das musst du probieren“ soll das ändern.
Wissen ist bester Arbeitsschutz 11.03.2020 Fachwissen zum Thema Arbeitsschutz auf den Punkt gebracht: Neue Termine von 3M Deutschland für Webinare, Sachkundelehrgänge und Trainings.
Spende für den Nachwuchs 10.03.2020 Die Einnahmen des Tags der offenen Tür im November 2019 investiert Weber Maschinenbau in den Nachwuchs seiner Region und unterstützt damit lokale Kitas.
Corona beeinträchtigt Messen massiv 10.03.2020 Das Coronavirus würgt den Wirtschaftsmotor „Messe“ in Deutschland ab. Verschiebungen und Absagen sind ein Risiko für den deutschen Mittelstand.
Coronavirus: Erste Hilfe von der Regierung 09.03.2020 Die Große Koalition will die wirtschaftlichen Folgen des Coronavirus mit einem Maßnahmenkatalog abfedern.
Nationalmannschaft erweitert 03.03.2020 Neun Nachwuchskräfte stellten sich im BTZ Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main dem Casting für die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.
Die Bio-Metzgereien: Klein, aber oho 02.03.2020 Gerade einmal 350 von 12.000 Metzgereien in Deutschland sind bio. Laut einer AMI-Marktanalyse haben ihre Betreiber bodenständige Zukunftsvisionen.