Meisterkurs in Weiterstadt Unter Freunden lernen: Der Führungskräfte-Nachwuchs der Frankfurter Fleischer- und Bäcker–Fachschule J.A. Heyne erhielt nach einem erfolgreichen Meisterkurs seine Zeugnisse.
VDMA meldet Rekordwert 03.04.2024 2023 erzielten die deutschen Hersteller von Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen einen Exportzuwachs von nominal 8,6 % und erreichten einen Rekordwert von 9,85 Mrd. Euro.
International FoodTec Award 2024 Die Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG ist mit dem International FoodTec Award 2024 in Gold ausgezeichnet worden. Die Siegerehrung fand auf der Anuga FoodTec in Köln statt.
Nachwuchsfleischerin: Sonja Kopf 02.04.2024 Sonja Kopf (22) aus der Metzgerei Kopf in Lauffen am Neckar ist aktuell Deutschlands beste Fleischerin. „Improvisieren liegt mir“, sagt sie selbstbewusst. Zudem ist sie seit 2024 neu im Team der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.
Anzeige Ästhetisches Universaltalent 02.04.2024 Ästhetisches Universaltalent – wie die neue Thekenschale GRACE Ihre Frischetheke revolutioniert. Die neue Schalenserie GRACE von PricoPlex bringt die Qualität und Vielfalt Ihrer Produkte richtig zur Geltung.
Die Zukunft des Pet Food 27.03.2024 Nachhaltige Inhaltsstoffe, Verarbeitung und Verpackung: Handtmann und Multivac laden am 5. und 6. November 2024 zur Future Pet Food Conference.
Dänemark: Schwein gehabt 27.03.2024 Bei generell rückläufigem Volumen konnte der dänische Schweinefleischexport 2023 aufgrund steigender Notierungen einen Wertzuwachs erzielen.
Rügenwalder-Deal: Grünes Licht der EU 26.03.2024 Grünes Licht von den europäischen Kartellbehörden: Die Rügenwalder Mühle darf die Familienholding Pfeifer & Langen mehrheitlich beteiligen.
Lecker Ostern mit Kalbfleisch 26.03.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) feiert Ostern mit Spezialitäten und Rezepten rund um heimisches Kalbfleisch.
Auszeichnung für Müller Fleisch 25.03.2024 Müller Fleisch hat das 1A Ausbildungssiegel der Industrie- und Handelskammer (IHK) erhalten. Das Gütesiegel wird an Unternehmen verliehen, die sich durch exzellente Ausbildungspraktiken auszeichnen und so gesellschaftliche Verantwortung übernehmen.
Anmeldung zur interpack 2026 gestartet 22.03.2024 Zwei Jahre vor der Messe startet die Anmeldephase. Die nächste Auflage der interpack in Düsseldorf steigt von von 7. bis 13. Mai 2026.
Schlachtviehpreise Bayern KW 12/2024 22.03.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Anzeige Slicing & Processing mit PROVISUR 14.03.2024 Provisur Technologies präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 in Köln zuverlässige Anlagen für mehr Effizienz und höhere Ausbeute.
QS verbessert Transparenz 14.03.2024 QS ermöglicht Kennzeichnung von Convenience-Produkten auch mit geringem Fleischanteil zwischen 10 und 50 Prozent.
Über 30 Jahre Partner 13.03.2024 Beim siebten Uruguay-Abend im Rahmen der Internorga feierten Block House und Uruguay im Grand Elysée Hamburg ihre seit über 30 Jahren bestehende enge Partnerschaft.
Sterneköche auf den Spuren von Jamón Ibérico 12.03.2024 Internationale Delegation von Spitzenköchen unternahm eine viertägige Reise in die Heimat des iberischen Gourmet-Schinkens.
60 Jahre Albert Rauch 11.03.2024 Eines der führenden Lebensmittelsunternehmen Deutschlands, die R&S Vertriebs GmbH, feiert seine Gründerväter und -mütter, die Albert Rauch GmbH.
Houdek nachhaltig nach ZNU-Standard 11.03.2024 Ganzheitliches Nachhaltigkeitsmanagement eines der größten Wurst- und Fleischlieferanten Deutschlands ist jetzt zertifiziert.
Ernährungsempfehlung nur Angstmacherei? 07.03.2024 Ernährungsempfehlung der DGE: VDF empfiehlt, gesund und ausgewogen zu essen, anstatt mathematischen Modellen zu folgen.