Hygiene-Audits Die Einhaltung geltender Hygiene- und Schutzmaßnahmen muss oberste Priorität haben. TÜV Süd Management Service bietet dafür spezielle Hygiene-Audits an.
Kick für mehr Hygiene 05.05.2020 Gerade in Corona-Zeiten sind praktische Lösungen für die Einhaltung von Hygiene-Richtlinien gefragt. Für Fleischereien gibt es nun einen Desinfektionsspender der via Fußpedal bedient wird.
Homann Snack Star nun 2021 Aufgrund der aktuellen Lage in Schulen und Fleischereien wird der Nachwuchswettbewerb Snack Star Snack des Jahres 2020 auf das kommende Jahr verschoben.
Meisterkurs mit Masken 04.05.2020 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut setzt seit 1. Mai 2020 ihren am 13. März unterbrochenen 441. Meisterkurs unter Wahrung strenger Schutzmaßnahmen fort.
Radio-Spots zur Grillsaison 04.05.2020 Bereits vor Ostern stellte der Fleischerverband Bayern seinen Mitgliedsbetrieben zwei Radio-Spots zur Verfügung. Zur Grillsaison gibt es zwei weitere, um noch mehr Aufmerksamkeit zu schaffen.
Belgier sind bekennende Fleischesser 30.04.2020 Verzehr etwas gesunken, aber nach wie vor hoch. Auch Geflügel, Fisch und vegetarische Gerichte stehen regelmäßig auf dem Speiseplan.
St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage 29.04.2020 Premiere trotz Corona: Die Sortenorganisation St. Galler Bratwurst IGP veranstaltet mit dem St. Galler Bäcker- und Confiseurverband die St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage.
QS will Einsatz von Antibiotika weiter senken 28.04.2020 Das Antibiotikamonitoring des Lebensmittelprüfsystems QS arbeitet an einer Datenbank für Tierhalter und -ärzte.
Die zwei Seiten der Medaille 24.04.2020 Gastbeitrag von Moguntia-Experte Hubert Stumpf über die Möglichkeiten für das klassische Fleischer-Fachgeschäft in Zeiten der Coronakrise.
Über 700 Maschinen unterm Hammer 22.04.2020 Industrial Auctions bietet am 28. April 2020 die Möglichkeit, in den Niederlanden ein riesiges Angebot an Maschinen für die Lebensmittel- und Fleischverarbeitung zu besichtigen.
Grillmeisterschaft fällt ebenfalls aus 21.04.2020 Ein weiteres Opfer der Corona-Pandemie in Deutschland ist die Deutsche Grillmeisterschaft, die Anfang August in Fulda hätte stattfinden sollen.
Behelfsmasken mit f-Marke 21.04.2020 Für seine Mitglieder hat der Deutsche Fleischer-Verband Behelfsmasken mit dem eingestickten f-Marken-Logo in Auftrag gegeben. Die Lieferzeit liegt bei etwa 14 Tagen.
Wenige, aber wichtige Änderungen 20.04.2020 Atemschutzmasken sind in allen Bundesländern beim Einkauf und in öffentlichen Verkehrsmitteln (bald) Pflicht. Der DFV hat Masken bestellt.
Berufskleidung regelmäßig austauschen 17.04.2020 Hygiene als Präventionsmaßnahme: Der textile Mietdienstleister DBL gibt Tipps zum richtigen Umgang mit der Berufskleidung.
Soviel wird in Deutschland geschlachtet 16.04.2020 Fleisch-Bilanz des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft: Schwein und Rind leicht rückläufig, Geflügel legt zu.
K+G Wetter baut neue Produktionshalle 16.04.2020 Am Standort von K+G Wetter im hessischen Biedenkopf-Breidenstein entsteht eine neue Produktionshalle mit einer Fläche von 1.500 m².
Prof. Dr. Heinz Sielaff gestorben 15.04.2020 Renommierter Professor und Autor zahlreicher Fachbeiträge in Publikationen der B&L MedienGesellschaft starb im Alter von 90 Jahren.
Lebensmittel übertragen keine Coronaviren 14.04.2020 Lebensmittelverband Deutschland bezeichnet Aufrufe zur Nutzung von Desinfektionsspray beim Einkaufen als „unverantwortliche Panikmache“.
Christian Milk neu im Aichinger-Vertrieb 09.04.2020 Leiter Vertrieb Frische-Handwerk in der Region Nord/Mitte ist Christian Milk. Er folgt Christian Saßmannshausen, der sich neuen Herausforderungen widmet.