FT 03/20 ist erschienen Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/20, ist Anfang Juni erschienen.
ASP: Belgien auf gutem Weg 03.06.2020 Am 18. Mai 2020 ratifizierte die Europäische Kommission den Vorschlag Belgiens zur Verkleinerung der ASP-Infektionszone in der Provinz Luxemburg – ein erster Schritt Richtung vollständigem ASP-freien Status.
Fleischerhandwerk bewährt sich Eine Umfrage des Deutschen Fleischer-Verband bei seinen Mitgliedern belegt, dass das Fleischerhandwerk die Corona-Krise vorbildlich gemeistert hat.
GlobalData: Corona schrumpft Fleischindustrie 29.05.2020 Laut GlobalData wird die weltweite Fleischindustrie aufgrund der Covid-19-Pandemie 2020 um 5,3 Prozent auf einen Gesamtwert von 1,3 Billionen US-Dollar zurückgehen.
Neuausrichtung bei Moguntia 29.05.2020 Auf der IFFA 2019 zeigte die Moguntia Food Group erstmals ihr gesamtes Leistungsspektrum losgelöst von den Einzelmarken Moguntia und Indasia. Seitdem läuft die Neuausrichtung.
Online-Auktion in Brokstedt 28.05.2020 Industrial Auctions bringt über 400 Maschinen und Geräte für die Nahrungsmittelindustrie unter den Hammer.
Die Frohbotschaft kam per Video 27.05.2020 HWK-Vizepräsident Christian Läpple sprach 54 Teilnehmer des 441. Meisterkurses der Fleischerschule Landshut per Video frei.
100 Prozent negative Testergebnisse 26.05.2020 Strenge Vorsichtsmaßnahmen und überarbeitetes Hygienekonzept bei Danish Crown-Schlachthof in Essen tragen Früchte.
Kompetenz und Engagement gesucht 25.05.2020 Parmaschinken Spezialist 2020: Fach- und Feinkosthändler sind aufgerufen, sich um die Auszeichnung zu bewerben.
VDF geißelt Verbot von Werkverträgen 20.05.2020 Der VDF erachtet den Kabinettsbeschluss zum Verbot von Werkverträgen in der Fleischwirtschaft ab 2021 als „höchst fragwürdig“.
Rekord in Dänemark: Schwein gehabt 19.05.2020 Danish Crown meldet m Schatten der Coronakrise ein absolutes Rekordhalbjahr – dank Mega-Nachfrage nach Schweinefleisch in China.
Fünf Punkte gegen das Schlachthofvirus 18.05.2020 Verband der Fleischwirtschaft (VDF) legt der Bundesregierung Fünf-Punkte-Plan zur Beschäftigung von Werkvertragsarbeitnehmern vor.
Tönnies mit 14-Punkte-Plan 15.05.2020 Auch die Tönnies Unternehmensgruppe setzt ihre Probennahmen infolge der Corona-Krise fort. Von bisher mehr als 2.100 Proben von Mitarbeitern waren 784 Corona-negativ.
Westfleisch: 2.300 Tests Corona-negativ 14.05.2020 Alle bisher ausgewerteten Corona-Tests in vier Fleischbetrieben von Westfleisch in Hamm, Gelsenkirchen, Lübbecke und Bakum sind ohne Befund.
Corona beflügelt Fleischnachfrage 14.05.2020 Mit Beginn des Lockdowns Mitte März änderte sich das Konsumverhalten der Bürger. Im Privatbereich war von Januar bis März ein Anstieg der Fleischnachfrage zu verzeichnen.
Plukon Food Group erfüllt Kriterien 12.05.2020 Die Plukon Food Group produziert ihr FairMast Geflügel ab sofort komplett nach den von der Europäischen Masthuhn-Initiative geforderten Tierschutz-Standards.
Anzeige Griechischer Grillgenuss 12.05.2020 Die Geschmacksrichtung Gyros ist als Topprodukt aus dem Flüssigmarinaden-Sortiment bekannt. Jetzt gibt es die beliebte Sorte auch als Trockenmarinade.
Investor für Geti Wilba gefunden 11.05.2020 Die Geti Wilba GmbH & Co. KG wurde an den von der Berliner Beteiligungsgesellschaft CMP Capital Management-Partners beratenen Eigenkapitalfonds CMP German Opportunity Fund III verkauft.
VDMA: Neues Wissensportal 08.05.2020 pack4sustainability.org heißt das neue Wissensportal des VDMA Fachverband Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen rund um nachhaltiges Verpacken.