Kennzeichnung der Haltungsform kommt an Eine forsa-Befragung ergibt für die vierstufige Haltungsform-Kennzeichnung für Fleisch einen hohen Bekanntheitsgrad unter den Verbrauchern.
Anzeige Würstchen mit Biss 25.06.2020 Eine gute Qualität von Brühwürstchen wird sensorisch mit dem typischen Knack beim Hineinbeißen assoziiert. FRUTAROM Savory Solutions hat alles daran gesetzt, diese Qualität mithilfe einer Produktinnovation zu garantieren.
Corona-Heimsuchung auch bei Wiesenhof 23 positive Fälle in einem Wiesenhof-Schlachtbetrieb im Landkreis Oldenburg; alle 1.100 Mitarbeiter sollen getestet werden.
Willms pfeift auf Werkverträge 24.06.2020 Die Unternehmensgruppe Willms wird ab Anfang 2021 im Kerngeschäft auf Werkverträge verzichten und die Mitarbeiter fest anstellen.
Corona-Gau bei Tönnies – neuer Lockdown! 23.06.2020 Nach dem Corona-Ausbruch bei Tönnies ist die Zahl der Infizierten auf über 1.500 gestiegen. Die Folge: Lockdown im Landkreis Gütersloh.
Rhöner Schlemmerpakete geschnürt 23.06.2020 Der Rhöner Wurstmarkt schürt die Vorfreude auf seine coronabedingt virtuelle Ausgabe – mit geheimnisvollen Schlemmerpaketen.
Tönnies: Über 1.300 Corona-Fälle 22.06.2020 Reihentestungen bei Tönnies am Stammsitz in Rheda-Wiedenbrück sind abgeschlossen, fast ein Viertel der Belegschaft ist Corona-positiv.
Weiterbildung zum Food Safety Manager 19.06.2020 Die Hochschule Geisenheim bietet ab 7. August 2020 wieder die berufliche Weiterbildung zum „Auditor für Lebensmittelsicherheit – Food Safety Manager“ an.
Corona bei Tönnies: Immer mehr Fälle 18.06.2020 Weit über 600 Mitarbeiter von Tönnies in Rheda-Wiedenbrück Coronoa-positiv, Landratsamt rechnet mit weiteren positiven Befunden.
Fleischer-Azubis in Aktion 18.06.2020 Fleischer-Azubis der Fleischerinnung Bergisches Land kreierten mit der Unterstützung der Moguntia Food Group im Rahmen einer Aktion „EM-Würste“.
Marcher Fleischwerke verzichten auf Palmfett 16.06.2020 Dieses Jahr steht bei den Marcher Fleischwerken ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit – mit Aufschnitten ohne Palmfett.
Positives Gegenmodell 15.06.2020 Schlachthöfe & Corona: Es geht auch anders. In Fürth-Burgfarrnbach setzt man auf Handwerk, tierschutzgerechte Schlachtung und heimische Fachkräfte: „So wertvoll wie nie“.
Anzeige Qualität, die man schmeckt 10.06.2020 Die Frische ist eines der wichtigsten Qualitätsmerkmale bei Wurst- und Fleischwaren. Die Frischhaltemittel aus dem Hause Frutarom Savory Solutions wirken dem Verderb des Produktes entgegen.
Pfälzer Leberwurst weiter hoch im Kurs 10.06.2020 Cornelius bleibt mit traditionellen Spezialitäten und einem regional geprägten Sortiment an feinen Wurstwaren erfolgreich.
Hotspot-Wettbewerb 2020 09.06.2020 Da die Deutsche Grillmeisterschaft Anfang August coronabedingt ausfällt, plant die German Barbecue Association (GBA) am 2. August 2020 den 1. Hotspot-Wettbewerb.
Für die Hälfte geht es ums Überleben 08.06.2020 Stresstest von Munich Strategy: Wie wirkt sich die Coronakrise auf das Wettbewerbsumfeld in der Fleischwirtschaft aus?
Neuer Schlachthof im Saarland 08.06.2020 Einen neuen Schlachthof für regionale Metzgerbetriebe des Betreibers Sternberg bewilligte das Landesamt für Umwelt- und Arbeitsschutz. Er wird in Perl an der Obermosel entstehen.
Erleichterung bei Müller Fleisch 05.06.2020 UPDATE: Die dritte Corona-Testreihe bei Müller Fleisch hat 16 positiv getestete Beschäftigte ergeben. Als Konsequenz daraus lässt das Landratsamt die Arbeitsquarantäne zum 08. Juni 2020 auslaufen.
Anzeige Gewürzumhüllungen in Bioqualität 04.06.2020 Bio boomt. Kunden schätzen natürliche Zutaten biologischer Herkunft. Ein Ende des Trends ist nicht absehbar. Ab sofort sind die beliebtesten Wiberg Deco Quick® Gewürzummantelungen in Bioqualität verfügbar.