Premiere: Schinkensommelier Erstmals bestanden acht Teilnehmer an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut eine Prüfung zum Lehrgang Schinkensommelier (BFS“. Eine Neuauflage des dreitägigen Kurses ist für den Herbst geplant.
Fleisch-Drehscheibe Deutschland 14.08.2020 Wie viel Fleisch exportiert und importiert Deutschland? Wie viele Tiere werden geschlachtet? Was kosten Lebensmittel? Antworten liefert die BLE.
Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology 04/20 ist erschienen Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 04/20, ist Anfang August erschienen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 33/2020 14.08.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Kooperation: Seydelmann goes Lemitec 13.08.2020 Die Maschinenfabrik Seydelmann unterstützt die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Lemitec in Kulmbach als Kooperationspartner.
DFV-Ehrenpräsident Heinz-Werner Süss ist tot 12.08.2020 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) trauert um seinen Ehrenpräsidenten Heinz-Werner Süss. Der Fleischermeister aus Weisenheim am Sand starb mit 72 Jahren.
25. SÜFFA: Einblicke, Ausblicke, Perspektiven 11.08.2020 Corona zum Trotz: Jubiläumsausgabe der Fachmesse SÜFFA für die Fleischbranche mit aktuellen Trendthemen für die Zukunft.
Höhenrainer Delikatessen: Mitarbeiter coronafrei 11.08.2020 An zwei Tagen wurden über 200 Mitarbeiter bei Höhenrainer Delikatessen in Oberbayern getestet; alle ohne Befund.
Nur leichter Rückgang in den Schlachthöfen 10.08.2020 28,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde wurden In Deutschland im ersten Halbjahr 2020 geschlachtet – 0,6 Prozent Minus.
Besonderes Azubi-Quintett bei Bedford 06.08.2020 Ausbildungsbeginn bei der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford: Fünf neue Auszubildende starten ins Berufsleben, darunter auch ein Flüchtling aus Guinea.
Antibiotika in der Tiermedizin sinken weiter 05.08.2020 Werte für Fluorchinolone und Cephalosporine der dritten und vierten Generation auf niedrigstem Stand seit 2011.
„Eine Gefahr für die Lebensmittelsicherheit“ 04.08.2020 Neue Regeln für Lebensmittelkontrollen rufen foodwatch auf den Plan: „Julia Klöckner ebnet den Weg für den nächsten Lebensmittelskandal.“
Salze von Raps halten frisch 03.08.2020 Gegen Ressourcenverschwendung: Raps präsentiert ein Neuprodukt für Handwerksmetzger zur optimalen Frischhaltung.
Das wohl grünste Fleisch der Welt 31.07.2020 Irish Beef: Irland rückt in einer Kommunikationsoffensive Verantwortung gegenüber Tier, Mensch und Umwelt in den Fokus.
Fleisch-Marketing 8/20 nun online 31.07.2020 Die August-Ausgabe von Fleisch-Marketing ist erschienen. Damit Sie weiterhin mitlesen können, bieten wir Ihnen diese Ausgabe als e-Paper für Ihr Tablet oder den PC an.
Freispruch per Video 30.07.2020 22 neue Meisterinnen und Meister schlossen den 442. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut erfolgreich an – HWK-Freispruch per Video.
Den Listerien an den Kragen gehen 30.07.2020 Der Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Forschung geht an Victoria Werum für eine Arbeit über Listerien-Biofilme.
Veggie-Butcher klopft an 29.07.2020 Jaap Korteweg, Gründer von The Vegetarian Butcher, will sich um eine Mitgliedschaft beim Bundesverband der Fleischwarenindustrie und dem Deutschen Fleischerverband bewerben.
Prokura bei Hardy Remagen 27.07.2020 Zum 1. Juli 2020 hat Marc Schmitz (36) Prokura für die Hardy Remagen GmbH & Co. KG, zu der seit 2015 die Farmhaus GmbH & Co. KG gehört, erhalten.