Geflügel im Aufschwung Das Thema Geflügel ist für die Lebensmittelbranche relevant wie nie. Ob in Form von Brühwurst, Kochpökelwaren, Rohwurst oder Convenience-Produkten, Geflügelfleisch ist beliebt.
Umfrage: Wie nachhaltig ist die Branche? 29.09.2020 Ob regionale Herkunft, energiesparende Gartechnik oder faire Arbeitsbedingungen – nachhaltige Ansätze in der Foodbranche und im Außer-Haus-Markt gibt es viele. Welche setzen Sie bereits um? Machen Sie mit bei unserer Nachhaltigkeitsumfrage.
Parmaschinken-Spezialisten 2020 Erneut zeichnete das Consorzio del Prosciutto di Parma 42 Fach- und Feinkosthändler aus, die nun als Parmaschinken-Spezialisten 2020 gelten.
Pfälzer Leberwurst krisenfest 28.09.2020 „Traditionelle Spezialitäten wie eine Pfälzer Leberwurst sind offensichtlich weniger krisenanfällig“, bilanzierte Peter Cornelius vom gleichnamigen Pfälzer Familienunternehmen.
Adwurstkalender 28.09.2020 Bereits zum fünften Mal präsentiert die Wurst- und Fleischwerkstatt Kalieber aus Lastrup ihren Adventskalender der anderen Art: den Adwurstkalender.
Wurst-Anschnitt online 25.09.2020 Dieses Jahr findet der traditionelle Wurst-Anschnitt des Rhöner Wurstmarktes in Ostheim vor der Rhön corona-bedingt am 10. Oktober 2020 um 11 Uhr auf der Website und den Social Media Kanälen statt.
AVO ist jetzt ZNU-Partner 25.09.2020 Das Belmer Gewürzunternehmen AVO ist Partner im ZNU, dem Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung, einem Forschungsinstituts in der Wirtschaftsfakultät der Uni Witten/Herdecke.
Rindfleisch mit Herkunftsschutz 23.09.2020 Einkaufsentscheider in Sachen Fleisch informierten sich in der Premium Beefbar von Edeka Zurheide in Düsseldorf über Bayerisches Rindfleisch g.g.A. mit EU-Herkunftsschutz.
Premiere für Grillmeister 22.09.2020 In einem zweiwöchigen Kurs ließen sich im August erstmals 19 Spezialisten n der Fleischerschule Augsburg zum Zertifizierten Grillmeister – Masterclass ausbilden.
www.metzgerhandwerk.de 21.09.2020 Digitales „m“-iteinander: Als nächsten Baustein des permanenten Wandels hat der Fleischerverband Bayern (Metzgerhandwerk Bayern) seine neue Homepage online geschaltet: www.metzgerhandwerk.de.
Danish Crown übernimmt 21.09.2020 Danish Crown hat einen weiteren Produktionsstandort in Essen (Oldenburg) erworben und wird diesen zum 1. Oktober 2020 von HJD Holding GmbH, übernehmen.
Trendprodukt kreiert 18.09.2020 Die Fleischerei Esser aus Erkelenz entwickelte zusammen mit der Moguntia Food Group ein echtes Trendprodukt: die Pulled-Pork-Sülze – eine erfrischende Wurstspezialität.
Westfleisch und NGG: Tarifvertrag 18.09.2020 Einen Tarifvertrag zur Eingliederung neuer Mitarbeiter haben Westfleisch und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) abgeschlossen. Alle Mitarbeiter gehören künftig zur Stammbelegschaft.
ASP: Müller Gruppe pro Landwirtschaft 17.09.2020 Nach dem ersten Fall der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Deutschland setzen sich die Inhaber der Müller Gruppe intensiv für ein schnelles Ende der Exportbeschränkungen ein und agieren pro Landwirtschaft.
Wächter des Handwerks 16.09.2020 Unter dem Motto „Butcher’s Tale – Wächter des Handwerks“ stellte der bayrische Landesverband Metzgerhandwerk Bayern seine neue Nachwuchskampagne vor.
Meat & Greet 2020 16.09.2020 Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung zum Netzwerk-Event Meat & Greet 2020 von FH Fleischer-Handwerk und dem Management Forum Starnberg nach Fürstenfeldbruck.
Verzehr von Schweinefleisch sicher 11.09.2020 Nach dem ersten Fall der Afrikanischen Schweinepest (ASP) bei einem Wildschwein in Deutschland in Brandenburg. Hier eine Einschätzung des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF).
Technologie Zentrum eröffnet 11.09.2020 Nach 18-monatiger Bauzeit eröffnete die Heinrich Frey Maschinenbau GmbH in Herbrechtingen sein neues Technologie Zentrum.
VDF: Informationsportal gestartet 10.09.2020 Intensive Diskussionen über die Fleischwirtschaft begleitet nun das vom Verband der Fleischwirtschaft (VDF) initiierte Informationsportal.