Von A bis E: Der Nutri-Score kommt Bundesrat stimmt Verordnung von Bundesministerin Julia Klöckner (CDU) zu. Unternehmen können Nährwertkennzeichen ab November rechtssicher verwenden.
Bundesleistungszentrum Weiterstadt 19.10.2020 WorldSkills Germany hat das Berufsbildungs- und Technologiezentrum Weiterstadt als Bundesleistungszentrum für Fleischer/-innen zertifiziert.
Staatsehrenpreis 2020 Zum 8. Mal wurden zehn Metzgereien, erstmals von Staatsministerin Michaela Kaniber, im Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Metzgerhandwerk ausgezeichnet.
Wie hausgemacht 15.10.2020 Das Produkt- und Verkaufskonzept „Genuss im Glas“ von Raps unterstützt Metzger, die hausgemachte Fertiggerichte anbieten.
DFV-Verbandstag 2020 14.10.2020 Erstmals bei einem Verbandstag des Deutschen Fleischer-Verband (DFV) diskutierten Mitglieder des jungen Metzgerhandwerks mit dem DFV-Präsidenten auf einer Bühne über Chancen und Herausforderungen des Fleischerhandwerks.
Weihnachtliche Wursthüllen 14.10.2020 Eine attraktive Festtagstheke lässt weihnachtliche Vorfreude aufkommen. Dekorative Wiberg-Wursthüllen sorgen mit winterlichen Motiven für einen stimmigen Anblick.
Edeka stützt Erzeuger von Schweinefleisch 13.10.2020 Edeka Südwest führt eine Preisuntergrenze für Schweinefleisch von Erzeugern des Regionalprogramms „Gutfleisch“ ein.
Nachhaltige Schweine in Dänemark 13.10.2020 Seit 1985 konnte die Umweltbelastung pro Schwein in Dänemark halbiert werden, unter anderem durch den Einsatz neuer Technologien.
Bratwürste aus Wildfleisch 08.10.2020 Waidmannsbrät! Die Hauptjagdzeit ist im vollen Gange und der Hunger nach köstlichem Wildfleisch kann endlich wieder gestillt werden, z. B. mit einer leckeren Wildbratwurst.
Mehr Ausbeute, weniger Platzer 07.10.2020 Für Handwerksbetriebe mit flexiblen Produktionszeiten führt Vemag mit der neuen Darmhaltevorrichtung DHV815 für alle Darmarten eine besonders praktische Lösung für den Alltag in der Wurstküche ein.
Belgien-Fleisch leidet unter Corona und ASP 07.10.2020 Die globale belgische Ausfuhr von Rind- und Schweinefleisch ist im ersten Halbjahr 2020 um 6 Prozent gesunken.
Bayerns Metzger tagten 06.10.2020 Coronabedingt fand die Mitgliederversammlung des Fleischerverband Bayern / Metzgerhandwerk Bayern statt im Mai nun im Oktober in Nürnberg statt. Zahlreiche Obermeister und Delegierte der bayerischen Innung nahmen daran teil.
HerzensSache 2.0 06.10.2020 Mit einem erweiterten Konzept unter der Marke HerzensSache setzt The Family Butchers (TFB) Anfang 2021 sein Engagement für mehr Tierwohl mit erfahrenen Partnern aus der Region fort.
Verstärkung an der Rügenwalder-Spitze 05.10.2020 Der Diplom-Ökonom Jörg Pfirrmann stößt ab 15. Oktober als neuer Chief Financial Officer zur Geschäftsleitung der Rügenwalder Mühle.
Alternative Strohschweine 02.10.2020 Die Interessengemeinschaft „Bayerische Strohschweine“ setzt ein Zeichen. „Fairness ist für mich gerade in Krisenzeiten das oberste Gebot“, sagt Christian Otto, Inhaber vom Fleischmarkt München Süd.
Fünf neue Führungskräfte 02.10.2020 Die Bettcher Industries Inc. gab die Neubesetzung von fünf leitenden Führungspositionen innerhalb der Bettcher Group und des Tochterunternehmens Cantrell Gainco Group bekannt.
Hans Heppner 01.10.2020 Hans Heppner ist seit 1. Oktober 2020 Geschäftsführer Vertrieb zur Inotec GmbH und löst damit Adrien Dessert ab, der Ende 2020 in den Ruhestand tritt.
SÜFFA-Wettbewerbe 30.09.2020 Trotz Messeverschiebung gehen die SÜFFA-Qualitätswettbewerbe am 7. November 2020 auf der Messe Stuttgart über die Bühne. Anmeldeschluss: 21. Oktober 2020.
Am Geschmack schrauben 30.09.2020 Weil K+G Wetter die Nachwuchsförderung am Herzen liegt, heißt der hessische Maschinenbauer in diesem Jahr drei junge Talente in seinem Team willkommen.