Dr.-Ing. Thomas Grünewald Dr.-Ing. Thomas Grünewald ergänzt die Geschäftsführung der Aichinger Gruppe und führt den Multispezialisten zusammen mit Günther Hertel und Dr. Oliver Blank.
Plakate: Schweine-Cuts 20.01.2021 Zwei neue großformatige Plakate zum Thema Schweine-Cuts entstanden in Kooperation von B&L MedienGesellschaft, Fleischerschule Augsburg und dem carneo-Designteam.
Prüfung für Metzger-Cup Im Rahmen des Qualitätswettbewerbs Metzger Cup prüfte der Fleischerverband Bayern in der Fleischerschule Augsburg Produkte bundesweit ansässiger Metzgereien.
Für Wintergriller 18.01.2021 Grillen im Winter? Na klar! Egal ob man selbst die Grillzange schwingt oder kreative Grill-Hits anbietet: Ideen für winterliche Kost vom Rost gibt es viele, auch von Frutarom Savory Solutions.
Plukon hat Optibrut übernommen 15.01.2021 Simmons & Simmons hat die Plukon Food Group beim Erwerb einer Anteilsmehrheit von 51 Prozent an der Brüterei Optibrut GmbH rechtlich beraten.
DFV-Online-Petition erfolgreich 15.01.2021 21.400 Unterstützer fand die von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks initiierte Online-Petition. Abgeschlossen am Silvestertag, kann damit politischen Forderungen des Fleischerhandwerks Nachdruck verliehen werden.
Lösungsorientierte Forschung wird belohnt 14.01.2021 Die Ausschreibung für den Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021 läuft – 10.000 Euro zu gewinnen.
Erfolg durch Nachhaltigkeit 14.01.2021 Rindfleisch aus Irland steht im Ländervergleich sehr gut da. Dies bestätigt, dass die Nachhaltigkeits-Strategie von Bord Bia – Irlands halbstaatlicher Handelsagentur – wirkt.
Brexit: Übergangsfrist bis Oktober 2022 13.01.2021 Mettler-Toledo gibt Tipps für den Export von Fleisch und anderen Lebensmitteln aus der EU nach Großbritannien.
Die Wohlfühl-Oase 12.01.2021 Nachhaltige Fleisch-Partnerschaft auf der Schwäbischen Alb – ein Beitrag aus unserem branchenübergreifenden Sonderheft #spürbargrün.
Weihnachten an Neujahr 11.01.2021 Der Fleischmarkt München Süd spendete 10.000 Euro an das Caritas Kinderdorf Irschenberg.
Drei Generationen Metzgermeister Herrmann 08.01.2021 Familiendynastie aus Neumarkt in der Oberpfalz führt Berufstradition fort – Sebastian Herrmann erfolgreich an der Fleischerschule Landshut.
Zentralverband Naturdarm unter neuem Dach 08.01.2021 Der Zentralverband Naturdarm ist seit Januar 2021 unter dem Dach der Wirtschaftsvereinigung Groß- und Außenhandel Hamburg (WGA).
Aktion „Mogelpackung des Jahres 2020“ 07.01.2021 Die Verbraucherzentrale Hamburg kürt zum siebten Mal die „Mogelpackung des Jahres“. Diesmal mit dabei in den Top 5: zwei Fleischprodukte.
Video-Tutorial: Beef Cuts 07.01.2021 In einem Video Tutorial, das in Kooperation von Bayerisches Rindfleisch g.g.A. und der Fleischerschule Augsburg entstand, zerlegt Fachlehrer Leonhard Zech fachgerecht ein Simmentaler Rind.
Vemag: Service Center in Achstetten 05.01.2021 Das grüne Vemag-Herz schlägt seit dem 1. Januar 2021 auch in Süddeutschland. In Achstetten im Kreis Biberach/Riß eröffnete das Unternehmen eine Niederlassung für Service und Verkauf.
Lammfleisch aus Island 04.01.2021 Isländisches Lammfleisch unter der Marke „Vikingyr“ vertreibt die Essener R&S Vertriebs GmbH. Nun
Bizerba sucht Standort in Osteueropa 16.12.2020 Der Schritt ist Teil der Bizerba-Strategie 2025 und Reaktion auf Wachstumsgrenzen an den bestehenden Standorten.
Mehr Transparenz bei Fleischkontrollen 16.12.2020 Foodwatch und FragDenStaat starten Mitmach-Plattform gegen Geheimniskrämerei in Lebensmittelbehörden.