DFV startet Azubi-Suche im Internet Neues Pilotprojekt des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) mit Online-Plattform für Handwerksbetriebe als Alternative zu Anzeigen und Plakaten.
Globus tritt Masthuhn-Initiative bei 30.03.2021 Tierschutzstandards im Visier: Globus tritt der Europäischen Masthuhn-Initiative der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt bei.
Im „Guthaus“ nur Gutes Die gestiegene Nachfrage nach Metzger-Convenience bedient die Familie Diem seit einigen Jahren. Im Herbst 2020 kam mit dem „Guthaus“ die entsprechende Verkaufsstätte hinzu.
Cornelius auf Erfolgskurs 26.03.2021 Pfälzer Wurstspezialitäten haben Konjunktur. Die Cornelius GmbH zieht für 2020 eine positive Bilanz, legt mit Pfälzer Leberwurst erneut zu und erweitert ihr regionales Sortiment
Wir essen immer weniger Fleisch 26.03.2021 57,3 Kilogramm Fleisch pro Person: Der Verzehr ist laut BZL 2020 auf ein Rekordtief gesunken, aber Geflügelfleisch befindet sich im Höhenflug.
BVDF wünscht Impfturbo 25.03.2021 Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. (BVDF) fordert nachdrücklich, die Impfung der Priorisierung 3 voranzutreiben.
Snack-Star®-Videos – Teil 1 24.03.2021 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star® Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen.
Spezialisten für Parmaschinken 24.03.2021 Das Consorzio del Prosciutto di Parma schreibt auch 2021 wieder den Titel „Parmaschinken Spezialist“ unter Fach- und Feinkosthändlern in Deutschland aus.
Frühling voller Genüsse 23.03.2021 Der Frühling erfüllt nicht nur die Natur mit neuer Energie. Zum Ende der Fastenzeit wird bei vielen der Ostertisch liebevoll gedeckt. Genuss zu den Feiertagen gehört dazu.
K+G Wetter: Lagerlogistik optimiert 23.03.2021 Nach dem Ausbau der Produktionsfläche 2018 und 2020 sowie der damit verbundenen Optimierung der Betriebsabläufe, investierte K+G Wetter am Firmenstandort in die Lagerlogistik.
Wie wir 2035 Lebensmittel produzieren 22.03.2021 Zukunftsbilder für 2035: Gemeinsame Studie von Munich Strategy und VDMA zeigt Perspektiven und Erfolgsstrategien für den Nahrungsmittelmaschinenbau.
Know-how via Summit 22.03.2021 Mitte April startet die zweite Runde des Multivac Summit 2021 rund ums Verarbeiten und Verpacken von Lebensmitteln. Auf dem Programm stehen erneut zwei Themenkomplexe.
Schlachtmobil als tierfreundliche Alternative 19.03.2021 Umdenken in der Fleischproduktion? Mobile Komplettlösung von Hofschlachtsysteme Hensen für eine autarke, wirtschaftliche Hofschlachtung.
Update: Gewürzsommelier 2021/2022 19.03.2021 Drei Stipendiaten für die ab Frühjahr 2021 geplante Qualifikation der Adalbert-Raps-Stiftung zum Gewürzsommelier müssen sich noch gedulden und starten ihre Weiterbildung im Frühjahr 2022.
Fleischverpackungen und mehr online 18.03.2021 Online Packaging Solutions biete eine neue Online-Bestellplattform und Suchmaschine für Siegelrand- und Schrumpfbeutel sowie Schalen und Folien.
25 Jahre innovative Kühlfahrzeuge von Kress 17.03.2021 Effiziente und hochwertige Kofferaufbauten für Kühlfahrzeuge, darauf konzentriert sich der kurpfälzische Mittelständler Kress seit 1996.
Top 100-Siegel für R&S 17.03.2021 Bei der 28. Auflage der Auszeichnung „Top 100“ erhielt die R&S Vertriebs GmbH das Top 100-Siegel 2021. Seit 1993 vergibt compamedia das Siegel für besondere Innovationskraft an mittelständische Unternehmen.
Erst verkaufen, dann schlachten 16.03.2021 Crowdbutching: Der Online-Marktplatz EinStueckLand propagiert einen nachhaltigen, regionalen und fairen Fleischkonsum.
Best of BBQ 2021 16.03.2021 Unter diesem Slogan steht die Grill- & BBQ-Aktion für Innungsfleischereien, eine Kooperation von B&L MedienGesellschaft, Deutschem Fleischer-Verband und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Fleischerhandwerks.