TAC-Eröffnung bei Multivac Am Firmenstammsitz in Wolfertschwenden im Allgäu eröffnete Multivac nun sein neues Trainings- und Anwendungszentrum für Slicing und Automatisierung (TAC).
Edeka Nord: Positive Entwicklung 17.06.2021 Das Geschäftsjahr 2020 war wirtschaftlich erfolgreich für Edeka Nord. Der Konzernumsatz stieg auf ca. 3,54 Mrd. Euro. Das Umsatzwachstum im Bereich Großhandel und Fleischwerk geht zu einem großen Teil auf die Corona-Pandemie zurück.
Grillen: Gas liegt ganz klar vorne Heißer Titelkandidat für BBQ-Fans: Jeder zweite Haushalt mit Kindern (48 Prozent) würde sich für einen Gasgrill entscheiden.
Westfleisch: Duo statt Trio 16.06.2021 Westfleisch wird vorübergehend von einer Doppelspitze geführt. Vorstandsmitglied Steen Sönnichsen geht neue Wege. Seine Aufgaben übernehmen zunächst seine Vorstandskollegen Carsten Schruck und Johannes Steinhoff.
Bayerns Metzger tagten digital 15.06.2021 Erstmals informierten sich Bayerns Metzger auf Einladung des Fleischerverband Bayern im Rahmen einer digitalen Obermeistertagung über aktuelle und künftige Herausforderungen.
Tierschutz auf dem Teller 11.06.2021 Blick über den Tellerrand: Die Schweisfurth Stiftung vergibt einmal mehr im Rahmen ihres Projekts „Tierschutz auf dem Teller“ ihre Tierschutz-Kochmütze.
Wissenschaftspreis: Die Frist läuft ab 10.06.2021 Auch 2021 wird wieder der Stockmeyer Wissenschaftspreis vergeben. Die Frist für Bewerbungen läuft am 30. Juni ab.
Neuer Preisturbo für dänisches Fleisch 10.06.2021 Danish Crown will seine Konzernstrategie zukünftig auf Nachhaltigkeit und einen geringeren CO2-Fußabdruck hin ausrichten.
Strategische Allianz zur IFFA 2022 10.06.2021 Die Messe Frankfurt und der Verband für Alternative Proteinquellen BALPro kooperieren zur IFFA 2022.
Bayerische Cortadora 07.06.2021 Katharina Bertl ist eine der ersten Frauen, die sich an der Fleischerschule in Augsburg zum „Cortador“ weitergebildet haben. Hier berichtet sie über ihre Erfahrungen.
Camping als Umsatzchance für Metzgereien 04.06.2021 Die Freizeitmobilbranche erlebt einen selten gekannten Boom. Davon können auch Metzgereien profitieren, wie Hubert Stumpf von Moguntia weiß.
Lady-Power am Rhein: Nina und Nane Remagen 02.06.2021 Die 10. Generation tritt an: Nina und Nane Remagen übernehmen das Traditionsunternehmen von ihrem Vater Frank Remagen.
Tove Andersen 01.06.2021 Tove Andersen folgt spätestens zum 1. November 2021 bei Tomra Systems ASA dem derzeitigen Präsident und CEO Stefan Ranstrand.
Tag des Stipendiums 01.06.2021 Studierende der Technischen Universität München (TUM) und der Hochschule (HS) Kempten folgten der Einladung von Multivac das Unternehmen einen Tag lang kennenzulernen.
31.05.2021 SIAL Connect: Meat Chapter, das internationale digitale Business-Event der Fleischindustrie am 7. und 8. Juli 2021.
Die Wildspezialisten 31.05.2021 Arthur Schäfer und Torsten Herz führen Artemis – Die Wildspezialisten in Kenn bei Trier. Renner Schlachthaustechnik wählten die beiden für ihren Vorzeigebetrieb für Wildverarbeitung als Partner.
#steakrun – SteakRun 2021 28.05.2021 Wertschätzung und Produktqualität stehen im Fokus der Aktion SteakRun 2021 – #steakrun – des Fleisch-Sommelier Deutschland e.V. Der künftige Rahmen für weitere Aktionen ist die BundEssLiga.
Aichinger: Günther Hertel feiert seinen 80er 28.05.2021 Nach über einem Vierteljahrhundert an der der Spitze des mittelständischen Ladenbauers Wechsel in den Beirat von Aichinger.
Online Accelerator Days 27.05.2021 Wie wirkt sich Nachhaltigkeit auf die Finanzierung von Unternehmen und großen Projekten aus? Nur ein Frage, die Experten der Verpackungsindustrie auf den Accelerator Days von Schur Flexibles vom 8.-9. Juni 2021 behandeln.