10 Bioland-Metzgereien top Bei den Bioland-Qualitätsprüfungen 2021 ließen zehn Metzgereien Produkte von unabhängigen Fachleuten auf ihre Qualität prüfen. Fast alle Produkte bestanden die Prüfung – viele mit voller Punktzahl.
Fleischerjugend im Wettbewerb 05.11.2021 Ende Oktober wetteiferte die baden-württembergische Fleischerjugend im Landes-Leistungswettbewerb um den Sieg.
Neuer Stratege in der Ponnath-Spitze Die Ponnath Gruppe holt mit Matthias Rensch als Chief Commercial Officer einen Hochkaräter in die Geschäftsführung.
Die Bruderhähne kommen 03.11.2021 Signal gegen das Kükenschreddern: Das Bio-Gut Rosenthal hat seinen Stall nach Bio-Vorgaben umgebaut und zieht nun eigene Bruderhähne auf.
Ganze Welt des Schneidens 03.11.2021 Videos, Bildwelten, kreative Tipps und interessante Inhalte stehen in Vordergrund des neuen Webauftrittes von Friedr. Dick.
Anzeige Hocheffizient & umweltschonend 02.11.2021 Hocheffizient und umweltschonend: Die neuen Tork Extra-Starken Reinigungstücher 99% biobasiert. Ein Beitrag zu den betrieblichen Nachhaltigkeitszielen ohne Qualitätsverlust
3. Ftec mit großer Themenvielfalt 02.11.2021 Die Ausgabe Ftec 5/2021 bietet einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen und Topnews aus der Lebensmittelbranche.
Brunnenwasser senkt CO2-Ausstoß 01.11.2021 Energiehungrige Klimaaggregate adieu: Bearbeitungsmaschinen und eine Fertigungshalle kühlt Multivac nun mit Brunnenwasser aus 32 Meter Tiefe.
Bayerns Metzger tagten in Nürnberg 29.10.2021 „Unterstützen Sie das Handwerk und stützen Sie sich nicht nur darauf“, forderte Landesinnungsmeister Konrad Ammon in seiner Rede beim bayerischen Fleischerverbandstag vom wahrscheinlich nächsten Bundeskanzler, Olaf Scholz.
Die Vorfreude steigt auf die IFFA 2022 29.10.2021 Zwischen Digitalisierung, Nachhaltigkeit, alternativen Proteinen und neuen Foodtrends: Das sind die Top-Themen der IFFA in Frankfurt am Main.
Fit für Pfannengerichte 28.10.2021 Zum Jahresende kehren kräftige Gerichte zurück auf den Speiseplan. Denn unsere kulinarischen Vorlieben wechseln mit den Jahreszeiten. Auch Pfannengerichte rücken wieder in den Fokus.
Anzeige Es weihnachtet sehr in der Theke 27.10.2021 Festtage brauchen besondere Wursthüllen: Neuheiten, Weihnachtsklassiker, Schmuckmotive und aromatisch-würzige Highlights von Wiberg.
Meat & Greet 2021 (Teil 2) 27.10.2021 Digitales Metzgermarketing, Storytelling via Social Media, Nachhaltigkeit & Klimaneutralität,, Hybridfleisch oder ein Verkaufsroboter, der 24 Stunden im Einsatz ist – die dritte Ausgabe des Netzwerk-Events „Meat & Greet“ hatte viele Facetten.
Jorge Yanez Penabad 27.10.2021 Zum 1. Oktober übernahm Jorge Yanez Penabad die Geschäftsleitung der Tochtergesellschaft Corporacion Multivac S.A.S. in Kolumbien. Er tritt die Nachfolge von Jairo Rodriguez an.
Wieder mehr Antibiotika in der Tiermedizin 25.10.2021 Abgabemengen 2020 leicht gestiegen; Polypeptidantibiotika und Cephalosporine auf niedrigstem Wert seit 2011, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen.
Plakat Reh & Wildschwein 22.10.2021 Halali! Die Plakatserie made by carneo und den Fleischprofis der Fleischerschule Augsburg geht weiter. Das neue Plakat „Reh & Wildschwein“ gibt es in fünf aufmerksamkeitsstarken Varianten.
Nachhaltigkeits-Leitfaden 21.10.2021 Ein praxisnaher Wegweiser für Handwerksbetriebe zum Thema Nachhaltigkeit ist per Download bei der Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk abrufbar.
Appell an künftige Bundesregierung 21.10.2021 Die Fleischwirtschaft fordert vor den Koalitionsverhandlungen von SPD, Grüne und FDP bei den Gesprächen über Maßnahmen zum Klimaschutz eine Versachlichung in puncto Nutztierhaltung und Fleischkonsum walten zu lassen.
Zweites Leben für Kunststoffabfälle 20.10.2021 Der diesjährige „Innovation in Vacuum Busch Award“ von Busch Vacuum Solutions geht an Quantafuel ASA. Dieser Preis wurde erstmals 2013 anlässlich des 50-jährigen Bestehens verliehen.