Wagyu-Tasting-Session Das Japan Livestock Products Export Promotion Council (J-LEC) veranstaltet noch bis Ende Februar in Restaurants und dem LEH in ganz Europa eine Verkostungskampagne für Wagyu.
DFV-Umsatz- und Kostenanalyse 14.02.2022 Seit Jahren bietet der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) seinen Mitgliedern die Teilnahme an einer Umsatz- und Kostenanalyse an. Neu gibt es auf Wunsch eine Bilanzanalyse für das Jahr 2020.
Alexey Ratushniy Neuer Managing Director von Multivac Russland ist seit 1. Januar 2022 Alexey Ratushniy, der die Nachfolge des in Pension gegangenen Timo Merinen antrat.
Seydelmann: Noch mehr Kundenorientierung 11.02.2022 Die Maschinenfabrik Seydelmann baut ein neues Kundencenter in Aalen. Es soll schon im zweiten Quartal 2022 fertig sein.
Hallenneubau in Verden/Aller 10.02.2022 Aufgrund der kontinuierlichen guten Auftragslage wächst die Vemag Maschinenbau GmbH in Verden/Aller auch am Standort in der Weserstraße weiter und baut eine neue Fertigungshalle.
Demo-Truck on tour 10.02.2022 Auch 2022 ist das Themen-Fahrzeug von Multivac Marking & Inspection wieder unterwegs. Darin gibt es jeweils vor Ort Informationen über innovative Kennzeichnungs- und Inspektionslösungen.
IFFA mit eigener Suchmaschine 08.02.2022 Der IFFA Contactor geht live: Aussteller, Produkte, Kontakte etc. sind jetzt bequem online zu finden.
10 Jahre Küken-Retterinnen 07.02.2022 Annalina und Leonie Behrens haben unzähligen männlichen Küken in den vergangenen zehn Jahren mit ihrem Konzept haehnlein das Leben gerettet – und waren ihrer Zeit lange voraus.
25. Kurs Fleischsommelier 07.02.2022 Gutes Fleisch ist nicht nur Genuss: Das ist seit 2016 das Credo der Weiterbildung zum Zertifizierten Fleischsommelier an der Fleischerschule Augsburg, Nun fand Kurs. Nr. 25 statt.
TFB-Gruppe holt Godo Röben 07.02.2022 Für seine neue Marke Billie Green holte sich die TFB-Gruppe für das 2021 gegründete Unternehmen The Plantly Butchers (TPB) eine Koryphäe in Sachen Veggie-Food an Bord.
Cortador: Kurs Nr. 6 04.02.2022 Bereits zum sechsten Mal seit der Kurspremiere Anfang Dezember 2020 bildeten sich 13 Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg zum Zertifizierten Cortador weiter.
BVE-Jahresschätzung 03.02.2022 Über alle Teilbranchen hinweg erwirtschafteten die Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie laut BVE-Schätzungen 2021 einen Umsatz von 182,4 Mrd. Euro.
Sonderaktion: Butchers Tale + carneo 02.02.2022 In einer einmaligen Sonderaktion kooperieren das Kundenmagazin „carneo“ und der Fleischerverband Bayern bezüglich der Kampagne Butcher’s Tale für mehr Branchennachwuchs.
Geflügel: „Herkunftszensur beenden“ 02.02.2022 Die deutsche Geflügelfleischwirtschaft startet eine Informationsoffensive, um für die verbindliche Herkunftskennzeichnung von Fleisch in der Gastronomie und im Großverbraucher-Segment zu werben.
Fleisch-Marketing 1-2/22 ist erschienen 01.02.2022 Die erste Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 1-2/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Mehr Tierwohl beim Goldenen M 31.01.2022 Qualitätskampagne bei McDonald’s Deutschland, aber es dauert noch: 2023 25 Prozent Best Beef, Haltungsform 3 bis 2027.
Arzneien für Tiere neu geregelt 28.01.2022 Neue EU-Verordnung für Tierarzneimittel: Einsatz von Antibiotika weiter limitiert, intensivere Überwachung, neue Datenbanken.
Geschäftsbereiche gestrafft 27.01.2022 Mit einer neuen Organisationsstruktur stellt Multivac im Bereich Partner Products, Films & Consumables die Weichen in Richtung Zukunft und legt zwei Geschäftsbereiche zusammen.
18. Weißwurstprüfung in München 27.01.2022 Bei der 18. Weißwurstprüfung der Münchner Metzger-Innung wurde die bayerische Traditionskost wieder begutachtet, berochen und verkostet.