Zwölf Schritte zum nachhaltigen Schwein Ideen aus Dänemark zum ESG-Reporting: Spezieller Maßnahmenkatalog soll zur Nachhaltigkeit in der Schweineproduktion beitragen.
Südtiroler Speck: Paul Recla ist neuer Präsident 02.03.2022 Südtiroler Speck Konsortium zieht Bilanz: Deutschland weiterhin wichtigster Exportmarkt; Paul Recla zum neuen Präsidenten gewählt.
Gourmetfleisch.de spendet für Ukraine-Opfer Online-Steakhändler: 5.000 Euro plus 2 Euro pro Bestellung gehen an das Ukraine-Hilfsprojekt von Caritas International.
TFB-Gruppe heißt jetzt InFamily Foods 01.03.2022 Umfirmierung plus künftig zwei Unternehmensmarken: The Family Butchers (TFB) für tierische Proteine, The Plantly Butchers (TPB) für den Plant-based-Bereich.
Zum zweiten Mal nach 2021 01.03.2022 Erneut führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 20. März 2022.
Hilfe für Kiew 28.02.2022 Die ukrainische Hauptstadt Kiew hat eine koordinierende humanitäre Stelle eingerichtet, um Bedürftige mit Grundnahrungsmitteln zu versorgen.
Geflügel-Podcast zu Foodtrends 2022 28.02.2022 Rausgepickt: Podcast-Debatte beim ZDG über Sinn und Unsinn von Ernährungstrends im Zeitalter der Selbstoptimierung.
Snack Star® Azubi-Wettbewerb 25.02.2022 Einsendeschluss: 08. Juli 2022. Azubi-Förderung: Der Homann Snack Star – Wettbewerb findet 2022 erstmals für Fleischer, Bäcker und Gastronomen statt.
Video: „Fleischerhandwerk – Das Original“ 24.02.2022 Das neue Werbekonzept des Deutschen Fleischer-Verbands für das Fleischerhandwerk ist gestartet. Ein neues Image-Video kann ab sofort genutzt werden und steht zum Download bereit.
Desinfektion: Auf zertifizierte Produkte setzen 23.02.2022 BGN-Sicherheitstipp: Anforderungen an die Desinfektion in der Lebensmittelwirtschaft sind in der Pandemie gestiegen.
DFV: Obermeister tagten digital 22.02.2022 Zum zweiten Mal nach 2021 informierte der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) seine Obermeister gestern in Form eines digitalen Austauschs über Herausforderungen und Aktivitäten 2022.
165 Jahre Weißwurst 22.02.2022 22. Februar 1857 – dieses Datum ist für den Bayerischen Weißwurst-Botschafter „Bertl“ Fritz und die Metzgerei Einsle seit Jahren ein Feiertag. Heute gratulieren der Weißwurst auf YouTube bekannte Persönlichkeiten.
TFB talk: Der Metzger gestern und heute 21.02.2022 The Family Butchers präsentiert Staffel 2 des hauseigenen Show-Formats; monatlich neue Video-Episoden zu aktuellen Branchenthemen.
Nachhaltigkeit ist ein Top-Thema der IFFA 18.02.2022 Technische Innovationen, unternehmerische Lösungen – viele Aussteller bei der IFFA rücken den Fokus auf das Thema Nachhaltigkeit.
„Fleischersatz nur für Börsenkurse spannend“ 17.02.2022 Sarah Dhem, Präsidenten des Bundesverbandes Deutscher Fleisch- und Wurstwarenproduzenten (BVWS), prophezeit Fleisch, Wurst und Schinken eine rosige Zukunft.
Unser Sonderheft Ftec 01/22 ist da! 16.02.2022 Die Ausgabe Ftec 1/2022 bietet einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen und Topnews aus der Lebensmittelbranche.
FT und FH Awards 2022: Jetzt bewerben! 16.02.2022 FT und FH Awards werden zum 8. Mal verliehen Mit den FT FLEISCHEREI TECHNIK und FH FLEISCHER-HANDWERK Awards 2022 werden …
Trend: Parmaschinken in der SB-Packung 15.02.2022 Produzenten profitieren von starker Binnennachfrage. Europa ist wichtigster Markt für vorgeschnittenen und verpackten Parmaschinken.
Ausbildungspreis der HWK Stuttgart 15.02.2022 Eine exzellente Ausbildung belohnt die Handwerkskammer Region Stuttgart mit einem Ausbildungspreis. Dafür kann man sich noch bis zum 15. Juni 2022 bewerben.