FH Fleischer-Handwerk 3/2022 zur IFFA da! Die dritte Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2022 (IFFA-Hauptausgabe) gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Ishida eröffnet Centre of Excellence in Prag 06.05.2022 Das Unternehmen stärkt seine Kundenbetreuung auf dem europäischen Kontinent mit einem neuen Kompetenzzentrum in Prag.
St. Galler Bratwurst-Bürli-Tage Die Ostschweiz feiert am 6. und 7. Mai 2022 die St. Galler Bratwurst-Bürli-Tage. Veranstaltet werden diese von der Sortenorganisation St. Galler Bratwurst IGP und vier Ostschweizer Bäcker- und Confiseurverbänden.
Dänen vertrauen auf Frauenpower 04.05.2022 Merete Juhl ab 1. August 2022 neue Chefin des Dänischen Fachverbands der Land- & Ernährungswirtschaft. Sie wechselt aus dem Mittleren Osten in die Heimat.
25 Jahre Epta Deutschland 03.05.2022 2022 wird Epta Deutschland 25 Jahre alt. Anlass genug, auf die bewegte Geschichte zurückzublicken und die wichtigsten Meilensteine zu beleuchten. Mit den Mitarbeiter*innen wird das Jubiläum im September gefeiert.
EU-Strategie gegen zu viel Fett und Zucker 03.05.2022 Wissenschaftliches Gutachten der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) im Rahmen des Programms „Vom Hof auf den Tisch“.
Einkauf bei „Herrn Anton“ 29.04.2022 In Greven können Kunden im größten Shop Deutschlands von Herr Anton in einem 40-Fuß-Container mit zehn Verkaufsautomaten rund um die Uhr einkaufen.
Jamón Ibérico weltweit im Fokus 29.04.2022 Erste erfolgreiche Zwischenbilanz der Kampagne „Botschafter Europas, in der Welt“ für iberischen Schinken, über 450 Millionen Verbraucher erreicht.
Anzeige Loryma: Funktionelle Inhaltsstoffe aus Weizen 27.04.2022 Der Ingredients-Spezialist Loryma zeigt auf der IFFA am Stand C64 in Halle 12.1 sein breites Portfolio an weizenbasierten Lösungen. Im Fokus stehen innovative Extrudate, Weizenstärken und funktionelle Mischungen.
Azubi-Wettbewerb „Young Tastings“ 26.04.2022 Noch bis zum 29. April 2022 können sich Auszubildende für den Azubi-Wettbewerb „Young Tastings“ der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks schriftlich bewerben.
VDF: Nicht auf dem Teller regieren 26.04.2022 Fleischwirtschaft lehnt Konsumlenkung via Mehrwertsteuer ab und fordert steuerliche Gleichbehandlung aller Grundnahrungsmittel.
Mehr Schweineproduktion, weniger Antibiotika 25.04.2022 Im Einklang mit dem nordischen Gebrauch: Fünf Fakten zum sinkenden Antibiotikaverbrauch in der dänischen Schweineproduktion.
Vion plant die Lieferketten von morgen 22.04.2022 Mehrwert für die Landwirte, mehr Auswahl für die Verbraucher – so lautet die Lieferketten-Strategie im neuen Bericht zur Corporate Social Responsibility (CSR) von Vion.
Die IFFA-FT ist erschienen! 21.04.2022 Es ist soweit: Die IFFA-Ausgabe der FT Fleischerei Technik 2/2022 ist erschienen. Hier online lesen.
Vegane Kompetenz 20.04.2022 Die vegane Ernährung hat in den westlichen Industrienationen ihre Nische verlassen. Sie ist für viele Verbraucher attraktiv und steht für eine bewusste Auseinandersetzung mit verschiedenen Faktoren.
Fleisch, nachhaltig und tierwohlgerecht 19.04.2022 Rewe Südwest baut Landbauern-Fleischprogramm aus; drei neue Premiumfleisch-Angebote in Rewe-Märkten in Baden-Württemberg.
Parmaschinken-Spezialisten gesucht 18.04.2022 Zum zehnten Mal wird das Consorzio del Prosciutto di Parma fachkundige Delikatessen- und Feinkosthändler auszeichnen. Bewerbungen zum „Parmaschinken- Spezialist“ können bis Mitte Mai eingereicht werden.
Auf Ökostrom umgestellt 15.04.2022 Um den Kampf gegen die Erderwärmung zu unterstützen, setzt Multivac seit Anfang 2022 an seinen Produktionsstandorten in Deutschland und Österreich auf Ökostrom.
Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 14.04.2022 Zum neunten Mal lobt der Zentralverband Naturdarm (ZVN) den Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“aus. Kreative Ideen werden mit 1.000 Euro belohnt. Einsendeschluss: 29. April 2022.